※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女、さっき自宅で初めて便器におしっこ出ましたーーーーー🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹年少…

長女、さっき自宅で初めて便器におしっこ出ましたーーーーー🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹

年少からトイトレ始めて一年半、自宅では一回もトイレで出来てなかったんです。。

はーー、ここまで本当に長かった😭😭😭✨

コメント

ママリ

👏👏👏👏👏👏👏👏👏

すごーい🥹🩷

娘ちゃんもママも、よく頑張りましたね😭🩷🩷

• ママリ

ママリ

毎日毎日、お疲れ様でした🥹🩷

大きくなれば、なんてことない悩みも当時は大きな悩みだったなーって、子ども達が小さい頃を思い出しました😢

慎重ってことは、きっと相手の気持ちを分かってあげれるような優しいお子さんなんですね☺️💕

これからもお子さんたちの健全な成長を願っています🥹🥹🥹🩷

ママも手抜きしながら今の時期の子育て楽しんで下さいね🫶

通りすがりの保育士のおばさんより☺️💕

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭✨

フルタイム勤務でなかなかゆっくりトレーニングしてあげられず、
    こんなの完全に親都合なのに、トイレが怖いという気持ちにもちゃんと寄り添ってあげられず、感情的に何度も何度も怒ってしまったこともありました。。

妹のほうが先に成功してる中、姉なりのプライドもあったと思います😭😭

石橋を叩いて叩いて渡る超慎重派な長女、本当によく頑張ってくれました😭👏

• 1時間前
はじめてのままり

おめでとうございます✨✨
嬉しいですね✨✨