中学生女子うちに遊びに来ても挨拶しないんですが普通ですか?思春期だか…
中学生女子うちに遊びに来ても挨拶しないんですが普通ですか?思春期だからですか?
中2娘の友達がどの子もうち遊びに来ても挨拶しませんもちろん来た時も帰る時もしません、気づいたらうちにいるし気づいたらいなくなってます。
私は育休中なのでほぼ家にいるんですが。
昨日は友達泊まりに来たのに来た時も帰った時も何も挨拶なしです!夜ご飯用意してあげて風呂まで入って泊まったのに!!
もう思春期だからしょうがないと思いたいけどさすがにありえなくない?となってます。
小4息子の友達でさえ皆礼儀正しくて挨拶するし、なんで中学生なのに挨拶しないのでしょうか意味わかりません!!
もううちに来ないでほしい。気分悪すぎです。
- もも(生後4ヶ月, 1歳7ヶ月, 10歳)
コメント
m a ★
思春期とか関係なく
挨拶なんて人間として
当たり前だろ!
お邪魔します。お邪魔しました。
言えないなら来るな!って
思います!!!
はじめてのママリ
ありえないです!!
子供が中学の時、お友達が遊びに来たり泊まりに来たりしましたが
挨拶しない子なんて1人もいませんでしたよ!
泊まりに来るとなればお友達のママさんから必ずお礼の連絡とかもありました!
礼儀がない子は出禁でいいです😤
はじめてのママリ🔰
あり得ないですし、それを許容してしまっているのも問題なのかなと思います。
気づいたらいるって普通あり得ない状況だと思うんですが💦
不法侵入ですよ😂
娘さんが勝手に家に入れてしまってるし、親に伝える事なく帰してるって事ですよね?
きちんと娘さんにもその子にもお話して変わらないなら家に入れなくて良いと思います!
-
もも
ですよね!!!もう我慢も限界なので
夫と話して次挨拶しなければその場で帰すし出禁にすることにしました!
あーすっきりした!!!- 43分前
はじめてのママリ🔰
それに対して何も言わない、促さない我が子にもがっかりしますね😇
次からその子は出禁です!
-
もも
娘には何回も挨拶くらいさせろと言ってるんですが一度もしてくれたことないです!
もう全員出禁です!!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
たまたま何かしてるタイミングで来たり帰ったりで顔合わせなかったら探して挨拶してほしいとは思いませんが、泊まって挨拶なしは非常識ですね💧
子供にもちゃんと挨拶してるか改めて確認して、最低限の挨拶もできない子は泊まりNGだからと言います。
-
もも
わたし玄関横のリビングにしかいないんでリビングのドア開けて挨拶してくれればいいんですが!
せめてドア開けずとも大きな声で挨拶してくれればいいんですがそれもなしです。- 57分前
はじめてのママリ🔰
ありえないですね💦
思春期と言えど、
もう中学生、
泊まってお風呂ご飯まで世話になった事くらい分かっています。
これでお礼も言えないとはお里が知れます。
その子もですがそのお家ごと民度が低いです。
感覚的にあり得ないですね。
-
もも
喋ると敬語は使えるし普通そうなのですがね。
友達全員というところも含めてほんとあり得ないですよね。
女の子はスポーツしないから挨拶も出来ないのかなとか自分に言い聞かせて心落ち着かせてます。- 31分前
もも
ですよねー!!!
まじでもう出禁にします