※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

パーマ+カラーもしくは縮毛矯正+カラーされてる方に質問です🤍同時にし…

パーマ+カラーもしくは縮毛矯正+カラーされてる方に質問です🤍
同時にしていますか?それとも少し日をあけてからしていますか?
美容院に何度も行くの大変じゃないですか?🥲
どのくらいの頻度でされているのか教えていただきたいです。

コメント

純ちゃん

時間を空けています。美容師さんからも、縮毛矯正した後にカラーをした方が色持ちが良い、と言われました。それと私自身、肌が敏感ということもあり😣時間を空けてからしています。

• 純ちゃん

純ちゃん

カラーは色が暗いので、もう9ヶ月ぐらい空いてます😣さすがに空き過ぎですが、3カ月、4ヶ月空いても大丈夫な感じです。

縮毛矯正は、半年空いてます。長いとやっぱり9ヶ月空くこともあります。

縮毛とカラーは最低1週間空けてます。長いと2週間空けてとしてます。

美容師さんが言うには、もちろん同時には出来るようですが、色持ちを考えるのなら、別にした方が良いとのことでした!

時間とお金もかかるので🥲私自身、無理なくしている感じです。

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラーは何ヶ月に一回
    縮毛は何ヶ月に一回で、
    縮毛とカラーの間はどれだけあけていますか?

• 46分前
ママリ

同時の時もあれば、別の時もあります!
(わざと開けることはないです)
カラーは1ヶ月半〜2ヶ月に1度
縮毛は半年に1回です!