被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アンパンマンミュージアム 行ったことある方に質問です! 1歳になったばかりの子は楽しめるでしょうか🙂 まだハイハイ、つかまり立ちで歩けません…
愚痴です。今日3歳の子と空いてるミスドに行って店内で食べていたら40代くらいの男の人が一人で来てて何度もにらまれた!! うちの子ども、一言だけ…
幼児の週末の過ごし方ってどんな感じですか? うちは、活発な4歳男子ですが、 こんな感じです。 外に連れて行かないとyoutubeばっかりみるので晴れ…
小児科WEB予約で1番取れた試しがありません😢 小児科の前で待つ方がいいんですかね? 30分の余裕があるので、まずは家で予約とってから行ったらいい…
愚痴です💦 あなたが悪いなどの批判はお断りします😭 今…7ヶ月の赤ちゃんが寝てる時以外、活発に動き回ります💦私も正直、毎日この状況に疲れました🥲 …
1才児と銭湯に行った時、結構しつこく嫌味を言われました💦(赤ちゃんokの銭湯です) 相手「オムツ取れてるの?」 私「取れてます」 相手「気持ちよさ…
先日親戚の結婚式に、3歳半の娘と行きました 娘の様子を見ていて、 やっぱり発達障害何かあるのかな…。と不安になります 人が多く集まり、いつも…
幼稚園皆勤狙ってたのに、速攻高熱で明日お休みしそうです💦 やっぱ洗礼うけますよね… 3年間皆勤の子とか幼稚園いるんですかね❓🤔 秘訣聞きたいです。
14時半ごろ子供がフローリングで滑って頭を打ったのですが直後に一瞬意識が遠のいた感じがあったので#7119に電話をしたら嘔吐やたんこぶやへこみがな…
家計が赤字だけど、専業主婦・自宅保育の方いますか?😂 現在赤字かギリギリ赤字じゃなくとも、貯金ができるほどではありません😅 まだ子どもは1歳未…
10ヶ月ごろの赤ちゃんがいる方 旦那さん、赤ちゃんとどのような遊びをしてくれますか?? 言ったらしてくれますが自発的にこれで遊んでこれで遊ん…
最後の子育て、授乳なので、なるべくならこっちの都合でやめたくないのですが、 ダラダラと続けていてもやめ際がわからなくなったり、卒乳するときに…
実母がうるさいです、、 新しい靴をおろすのは、朝じゃなきゃダメだとか、 鯉のぼりを出すのは明日は仏滅だからダメだとか。。 皆さんも気になります…
旦那がいつまでも自分主体で考えてガッカリすることがあります。 今日は晩御飯のご飯が足りなくてすぐ炊かないとと言ったら僕の分はあるからいいよ…
性行為後2週間で検査して陰性だった方、その後何日後に生理来ましたか?!😇 昨日が行為後2週間で、陰性でした😞 ママリで性行為して2週間で陰性だっ…
知人が子供に誕生日でおもちゃを買ってあげると言われたらどのくらいの値段のを選ばせますか? 知人が子供の誕生日におもちゃのプレゼントを買って…
スーパーで旦那が正社員で働いてます。 2週間休みとって欲しいのですが、、、(旅行のため) 3日が限度だとやはり無理ですかね。 有給は1.2ヶ月分ぐ…
体調変化が特になくて妊娠わかった方いますか、、? 今特に何も体調変化無いのですが生理が6日遅れています。 まだ生理が来なかったらそろそろ検査し…
お子さんが幼稚園に通ってる方! みなさんの幼稚園では、写真販売は日常写真も販売されますか?うちのところは行事のみでかなしいです😢
さっき旦那に怒られて部屋が散らかりました、原因は1.2歳の姉妹ケンカです、公園出掛けてからの疲れで寝てました。ケンカほっといた訳でもなくミルク…
愚痴らせて下さい。今日、2歳の子供を連れて公園に行きました。その公園は汽車のような車が走ってて、それに乗って公園内を案内してくれます。1回乗…
おすすめのマザーズバック教えてください👜 生後4ヶ月になる娘を完母で育てています。 マザーズバックをまだ持っておらず、購入したく思っております…
公園の遊具を怖いと言うのは2歳あるあるですか? 1歳半頃は楽しく遊んでいたのに、2歳前から小さい滑り台も怖い、滑り台への階段すら怖いというとき…
旦那と喧嘩していて5日くらいあまり口もきいてくれなかったのですが、さすがにマズイと思ったのか今日普通になりました。 もともと29.30で1泊旅行に…
生後11日目です! 母乳5分➕ミルク60飲んだ後に、ぼえっと大量に吐き戻しました😭 いつもこの量ではいた事はありませんでした。 初めての吐き戻しで不…
小学校の、先生いますか? 支援員で週2回働いてるのですが、給食が多くて食べられなくて、ご飯やパンを半分残すのは教育上悪いと思いますか? また担…
近隣大学の学生の通学路のマナー、人間性が低くて意見したい場合大学なのか警察なのがどっちが良いですか? 坂道をイヤホン自転車で爆走して来て危な…
中1の娘のことです。 勉強が嫌いで塾は絶対行きたくないと公立中学校に進学しました。 義母は私立に行かせたかったようで毎日のように↓のラインが来…
5歳の息子が春休みくらいからうんちに血がついてました。早めに病院行けばよかったと後悔しています。 便秘だからキレたかなくらいに思ってしまい💦 …
未就学児の子供一人。内定先三つあるのですがどれがよいと思いますか?二人目も考えています。 ①チャレンジしたい未経験職(エンジニア)。電車通勤で…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…