被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今ランドセル選びで沼っています。 息子は優柔不断で、今の時点でいいかなといってるのが ダークグリーンに焦茶の縁のものです。 イメージは添付画…
BT9でhcg12.5の微陽性での判定を受けました。 BT12の本日、夕方くらいにトイレットペーパーに茶色のおりものと鮮血がつきました。 現在ルテウム膣坐…
保育園や子供と関わる仕事をしてる方にお尋ねします。 毎朝、ママと一緒にいたいと登園拒否する子は自閉症の傾向がありますでしょうか? 特に月曜…
もともと旦那さんが遅かった方、単身赴任でメリット感じましたか?やはり大変が大きいですよね?😭 上が年長、下が一歳です。 旦那が転勤ありの役職…
5歳、3歳を育てているワーママです! みなさんの毎日の献立が知りたいです! コープの冷食やミールキットなど使ってきましたが、なんか野菜不足だな…
新生児20日です。 沐浴…泣かないです… 普通、お腹がさらけ出されると、不安で泣くと思うんですが…気持ちよさそうに全く泣きません…💦 裸にして泣かな…
生理中を少しでも快適に過ごす為、さっき初めてアンダーヘアを全剃りしました。今までは長さを調えるくらいだったのですが、初めて全剃りしたんです…
夫が睡眠時間足りないと言ってきます。確かにそれで体調崩してます。 夫は6時起きです。 帰りが遅い時もありますが、私が仕事終わりにお迎え行って…
幼稚園の靴下のサイズについて。 今、足の実寸が16cmくらいなのですが、靴下のサイズは13〜15cm、16〜18cmどちらを買いますか? 足幅が狭いため、…
保育園の0歳児クラスに入ったらびっくりしたことに12人中10人が男児だったのですが、偶然なのでしょうか。 0歳で復職する親は男児もちがおおいのでし…
外出先にふわふわドームがあって、並んでいた前の前が同じ保育園のお友達で、お友達のママと今日初めてお話ししたのですが、猫飼ってる話をされてう…
生後6日で旦那が出て行き、現在生後20日、突然のフルワンオペ。実家も遠方だし心配かけたくなくて現状を言えてません。ワンオペのつもりじゃなかった…
破水してからどのくらいでお子さん産まれましたか?
パパ育休について質問です。 パパ育休で社会保険料が免除になる裏技で月末に1日でも取った方がその月分の社会保険料が免除になるらしいのですが給料…
認可外保育園、どのような印象がありますか?いまいち認可と認可外を理解してません💦
結婚式で、、こんな演出したよ〜ありますか? 後、ご自身で買ったもの…揃えたものってありますか? 制作したものとか? BGMも教えて下さい
チキン南蛮作るって旦那に言ったら、会社の人から教えてもらった本番に近いレシピ本で作って欲しいって言われて作ってるけど、めんどくさい。 しかも…
小学校1年生の夏休みは自由研究はありましたか?
2歳7ヶ月最近すこしだけトイレでおしっこできるようになってきて まだオムツでトイレって言われたらトイレに連れてく感じです。 トレパンっていりま…
この前の検診で病院の先生には「体制が悪くて性別がわからないねぇ」(赤ちゃん体育座りしてた)と言われた時のエコーの動画でR先生に性別判定の依頼っ…
夏休みはプールで乗り切ろうと思っているけど 絶対近所の子が来るのが憂鬱です。 嫌だなあ。
コストコってお昼すぎだと食品の商品はもうなかったりするのでしょうか?教えてください🙇♀️
毎日、暑すぎてやんなります😭 明日も36度超え。🫥 もう幼稚園の送り迎えもキツイから 明日休ませよーかな😅 小学生の兄もさらさら学校行く気ないから …
自転車の後ろの乗せの部分が夏に灼熱になるのですがどのように対策してますか?💦 支援センターで、屋根がないところに駐輪場があり、 そこに30分も…
コーヒー牛乳や紅茶などのカフェイン入りのもの何歳から飲ませてますか?
4歳年少さんの息子の目やにがいきなりすごい出てます😨 黄色い目やにがどんどん出ていて、ベーッとピンクの粘膜を見ると、目玉との境目に黄色いもの…
ランドリールームにこのようなシンクってあって良かったですか?💭 またこれは要らなかった!みたいなのもあれば 教えて下さい🥹
妊娠中期、つわりも終わったのに食べられません…。 現在21週です。つわりは17週に入ったころにすっかり落ち着いて、24時間あった胃のムカつきや吐き…
登下校時の熱中症対策どんなことをしてますか? 九州で、明日は35度まで上がるそうです😭 いきはまだしも帰りが灼熱ですよねきっと💦 片道40分〜か…
実親から連絡来て不快な人いますか? 荷物届けたからとわざわざ連絡来て、親から連絡来ただけでイライラします。 みなさんどうコントロールしていま…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…