被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
掃除機の頻度ってどれくらいですか?? 我が家は、基本毎日〜2日に1回です。 掃除機かけれない日はクイックルワイパーでちゃちゃっとやっちゃいます…
ユニバの任天堂エリアは、2日間行っても飽きたりしませんか?1日で充分ですか? 今考えてる計画として、 1日目はマリオカート、ドンキー 2日目はヨ…
妊娠35週で動くのもしんどくってダラダラしちゃってるけど家にいたら上の子達がスマホやYouTube三昧になっちゃってるしどうしようかと🥲🥲🥲🥲パパは仕事…
小学4年生です。 中学生になるまでに英検4級を取りたいです。 まだ英検を受けたことがないのでまず5級からですが、英検向けのワークと中1向けのワー…
あんまりお金なく2人目産んだよって方貯蓄額いくらくらいでしたか?😭 また産まれてからなんとかやっていけましたか?? パートですが社保なので産休…
妊活中です。 今回は、9/15に性行為をしました。 ルナルナの排卵予定は9/15です。 9/14は普通のオリモノでしたが9/15は伸びるオリモノに変わっていま…
今週末初めてNSTがあります! 赤ちゃん寝てたら起きるまで待たなきゃいけないから結構時間かかると思っておいて〜と言われましたが、普段日中1時間以…
インフルエンザに罹りました。 とにかく色んな所が痛いし怠くてどうしようもなく、昨夜は怠すぎて一睡も出来ませんでした。 解熱剤は1回のんで少し楽…
市の保健センターの休日診療って熱なくても受診して大丈夫だと思いますか? 昨日から鼻水が多くなって今朝は咳連発です。熱はないですが悪化する前に…
寝落ちが多い旦那。2日連続風呂入らず歯も磨かず寝てます。(朝風呂)皆さんならイライラしませんか?
ちなみにサイズについても教えてください🙏 もうすぐ1歳8か月・身長80cmの場合、秋冬服は80と90どちらを買うことが多いですか?都合で早めに今日かう…
仕事の悩みです。聞いてください😭 今看護師として施設で働いていてナースは私入れて2人います。そのもう1人が協調性がなく起伏も激しい人で自分のや…
年少、4歳1ヶ月 大体毎日寝る前にワークをしています。(子供がやりたいと言った時のみ) 親が一緒に必ずつき、1問ごとに丸つけし花丸つけてます。 …
間違えました。 アドバイスがあったら教えてください🙏
旦那さんに素直にごめん、とかありがとう、と普通に言えますか?🥺 友達や父母には言えるのに旦那には言えないです...💦
よく園ママとランチ会するのですが、5人中1人だけ「自分もしくは自分の家族の話題にすり替える」「話を奪っちゃう」「ほかの人の話を軽く流す」様な…
主婦歴かれこれ10年目になりますがいまだに料理が苦手でレシピをみないとつくれないです😇 毎回携帯で美味しそうなレシピを開きその通りに味付けもし…
子供の真冬用のアウターのサイズや購入時期のことで質問です。今1歳8カ月で標準かやや小さめ女子で直近で78cm10kg程度です。Tシャツ等のトップスは80…
マットレスで、ダブル、セミダブルのワイドキング(260)を検討しているのですが敷きカバーはワイドキングサイズか、それぞれのサイズのものを購入する…
子供年少で、年少の4月から体操と英語の習い事を 幼稚園でしています。 時々見に行きますが、 英語は、45分の時間の中で、 教材の音楽が流れ教師…
准看護師さん、 学校通うの平日5日でしたか?
先日手術をして手術の影響で2週間ほど喋れません 小さい子供たちとどうやってコミュニケーション取ったらいいでしょうか?🥺 一応旦那に子供に説明は…
賃貸住みの方で、朝のご飯の用意とかどうされてますか? 以前、目覚まし時計の音が上の階の方から聞こえて、そんなにはっきり聞こえるんだぁ。と、知…
サイベックス パラス使ってる方にお聞きしたいです!! インパクトシールドは片手で装着できますか? 下の子が生まれるので、上の子に新しいチャ…
1人目と2人目 産まれた週数教えてください🥺🙌🏻
皆さんの家にある体重計は加圧式ですか? アナログですか? 加圧式ってすぐに壊れるのですか?
旦那がマッチングアプリしていたり、他の女性と飲みに行ったり(交際はしていない)しているのを知っているけど知らないフリしているかたっておられま…
今の職場に転職して2年半たちました。 前職は、上司からの高圧的な言動に、差別、定期的に無視される、監視される環境が辛いながら3年我慢しましたが…
シングルの方で2人子どもいる方 連休とか預け先ない場合 どのようにお子様と過ごしてますか? 実家とは訳あって帰れないです 帰った方がストレスが…
内面的な自分磨きをしてる方は何されてますか? どのようにされてますか?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…