被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
不妊治療クリニックに悩んでいます。 友達が治療を経て妊娠した本山のさわだウィメンズクリニックか名古屋駅近くのなごやARTクリニックか悩んでいま…
七五三のお参りをシーズンと全然関係ない時期にやった方いますか? (9.10月にずらしたとかではなく、3月とか4月とか…) 浮いたりしましたか? 七五三…
【雨穴さん原作の劇場版☆変な家☆】ご覧になったかたいらっしゃいますか? 子供が見たがってるのですが、見れるような内容なのでしょうか? 本当にあ…
保育園で挨拶しないママさん多くてビックリします笑 挨拶こちらからしないとしない方が多いし、 しても無言の方多くて挨拶していいのかな?と謎に気…
スマホケース1年もたなかった(๑> <))💦 みなさん、どれくらいの頻度で買い換えます?
みなさん出産の時ってお下の毛どうしてますか?脱毛してない方で!! 私は常に全剃りなんですが、お腹が大きくなってきて見えないのでV部分は残して…
「結」「叶」「華」「夢」どれかを使って 女の子で感じ2文字、読み3文字のお名前 候補ください😭
きっと安産になる!と自信満々で行ったけど、実際そうでもなかった方いますか?もしくは、叫ばない!と決めていたけどやっぱり激痛が襲ってきたら叫…
療育に通うための受給者証を発行できなかった方いらっしゃいますか?? 医師の意見書を貰いたくて受診したのですが、療育に通うほどでもないと言われ…
インフルエンザの予防接種は任意ですよね? 打つ前提で話してくる人が多いです。 打ってないってなると引きますか?
推定体重より生まれた時の体重が小さめだった方いますか?
自分がわかりません。 例えば支援センターの遊ぶところで 何度か見かけるママさんがいて たまにひとことふたこと話すのですが その日の夜は LINE交…
移植後10日目にして朝おりものシートに鮮血が付いていました。 大量ってほどではないですがおりものシートの半分くらいの出血でした。その後も出たり…
子宮頚がんの検診でひっかかりました。 昨年、不妊治療中、そして妊娠中の検査では陰性でそれ以前もかれこれ6年ほど毎年受けてますがずっと陰性でし…
離乳食のエプロンの話です 5日間ほどエプロンなしで離乳食をあげてて、昨日だけエプロンをつけました。 そしたらエプロン掴んじゃって一口も食べな…
一歳半になる息子が、抱っこ紐を嫌がって昼寝の寝かしつけの時に困っています。 夜は抱っこ紐無しで寝てくれるのですが、昼間は寝ないので、抱っこ紐…
新居で戸建てに引っ越した方。 近隣の方の挨拶は一家庭、何円分くらいの何を渡しましたか? お米で考えていましたが、お米の高騰でほんの少しの量に…
娘も私も、喉が痛かったり鼻水が多かったり やっと治ったかと思ってもまたぶり返してます。 11月入ってずっとこんな感じ… 寝不足だしメンタルが持ち…
謝罪について聞きたいです。 小2息子が休み時間にお友達と喧嘩になり相手の顔を殴ってしまいました。 相手の保護者に謝罪をしたかったので先生に連絡…
長年会っていない人が夢に出てくることありませんか? 出てくると会いたくなりません?😂 幼稚園から家族ぐるみの付き合いの幼なじみが夢に出てきた…
マイコプラズマなったお子さん、咳はどれくらい続きましたか?😣先週から発熱し、1週間薬飲んだりして解熱しました。でも、飲み終わってもまだ痰絡み…
【離乳食 椅子で後ろを向いてしまう】 7ヶ月の男の子です。 日中も手足をずっとバタバタして落ち着きがありません。 そんな彼ですが、離乳食で椅子…
病院で定期検診🏥 採血の結果に1時間はかかるから今からが長いわ😩 チュパ👦🏻🩵🦖これから寝るかな❔お利口さんにしてますように✨
2人目について👀 3.4歳差で考えてるのですが、 3歳だとどのくらいのことまで1人で出来ますか??🥺🥺 1.2歳差は私のキャパ的に無理だなーと考えていて…
2つの電子ピアノで迷ってます…🎹🤔 6歳娘(ピアノ始めたばかり)と私(ピアノ経験者。保育士)が使う為の電子ピアノです。 1つめ。 YAMAHAのクラビノ…
【旅行 お土産】 習い事のママ友数人に旅行に行く事がバレてから行った旅行✈️😇 前に Aさんが土産で¥100くらいのお菓子を各家庭に1つ配りました そ…
インスタにいるママさんは沢山資格持ってて やりたいことしながら育児してる感じ 私は資格なんてないし ただ働く先が見つからない専業主婦 子供に…
学校が汚なすぎて古すぎて違う小学校に行かせたいとか無理ですよね?🤣
【切迫早産で自宅安静中です。入浴について質問です】 32w初マタです。20wから切迫早産で自宅安静中です。里帰り直前に頚管長22mmまで短くなりました…
先輩の結婚式に呼ばれているのですが、 私の結婚式のときに当日ドタキャンされ、後日会ったときも結婚式のことは触れられずお祝いももらっていません…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
保活・育休延長について 2025年の4月から育休延長について厳格化されるようですが、 申込のと…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…