賃貸住みの方で、朝のご飯の用意とかどうされてますか?以前、目覚まし時…
賃貸住みの方で、朝のご飯の用意とかどうされてますか?
以前、目覚まし時計の音が上の階の方から聞こえて、そんなにはっきり聞こえるんだぁ。と、知りました。
子どもが小さいですが、出来るだけ静かに過ごしてます。多分、上の階の方に聞こえてるとは思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
6〜7時くらいにご飯が炊けるようにセットしたりその間で洗い物などするようにしていました!
掃除機とかも皆様が起きているような時間帯を考えていました。
でも夜勤の方とか仕事のサイクルはそれぞれなので気にしていたらキリがないのかなとも思います🤔
共同生活をしている以上生活音は仕方ないと思います🥲
はじめてのママリ
2階に住んでいますが特に何も気にせず過ごしてます。
6時に起きて朝ごはんってこともありますし、夜は21時過ぎに寝ます!
お互い様なので現時点でクレームなどないなら気にしなくて良いですが、ご自身が気にしすぎる感じなら疲れてしまうので改めてご挨拶に伺うとか、引っ越しも検討された方が良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
クレームはありません。
ただ、うちの周りの自宅は子どもは居なくて、大人の方々だけなので、ご迷惑を掛けているのではないかと思うと、心苦しく感じるんです。
気にし過ぎなんですかねぇ。- 27分前
はじめてのママリ🔰
賃貸の頃、ごく普通に家事してました!
早朝にミキサーとかは迷惑だと思いますが、常識の範囲の生活音なら良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
上の階の方は、お子さんが既に成人されており、日中は母親が1人です。
うちは子どもがまだ小さく、小学校、幼稚園に行ってていませんが、日中は未就園児が1人います。まだ、泣いたりする為、ご迷惑をお掛けしているだろうなぁ。思い、申し訳なく思います。
夜は出来るだけ7時過ぎに寝かせてます。
ただ、朝はご飯の用意をしたり、末っ子が早く起きることがあり、ご迷惑を考えると、心苦しいです。