※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

内面的な自分磨きをしてる方は何されてますか?どのようにされてますか?

内面的な自分磨きをしてる方は何されてますか?
どのようにされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

資格やスキルアップで常に勉強してます、あと子育てに仕事でなかなか時間ないですが視野を広く持つため人と合流ももつようにしてます、あとは精神の健康は肉体の健康からなのでこまめに運動してます。

はじめてのママリ🔰

幅が広いのでコレ!とも言えませんが、まずは人に会うようにしています。お買い物でも、1人カフェでも、テレビやYouTubeで観察でも!

すると素敵な方を見つけて、どうしたらああなれるんだろ…!と検索しまくります。笑 今ならAIも活用します!
それを実行します!

逆にクソみたいな人に会ったらなぜそうなるのかを調べて、そうならないように日頃から意識するなど。

AIは自分の内面の深掘りに便利です🌟

それ以外は心理学のことを勉強したり、
絵画やクラシック、自然に触れたり、日常生活をほんの少し意識して自分の感覚を養ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なコメントありがとうございます
    チャッピーに問いかけてみます😂

心理学の本とかですか?

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本もそうですが、私はとにかく検索してそこに行き着いたもので学んでいます!

なので、YouTubeやブログやnote、Instagramにも関連したものはたくさんあるのでそこから始めます!意外とこれで完結する事も多く。
    さらに専門的にいきたい時は本って感じです!

• 23分前