こんな旦那はどう思いますか?私がわがままなだけですか?3年、2年、3歳…
こんな旦那はどう思いますか?
私がわがままなだけですか?
3年、2年、3歳の子供がいます。
シルバーウィークの月火は私が仕事なので旦那が子供たちを見てくれています。
土日と友達家族と旅行に行っていて帰宅遅かったのですが洗濯回して寝たくて1回目は私が干して、2回目回してる時に干しとくから末っ子ともう寝たら?と言ってくれて2回ほど断ったけど、いいよ干しとくと言ってくれて次の日も仕事だしと寝ました。
結局旦那はリビングで寝落ちし、私が朝起きたら洗濯そのままで朝から私が干しました。
私が家を出る時も寝ていたので何時に起きたのか知りませんが、昼間は買い物行ってクレープ作りと夜ご飯にパスタ作ってくれていたのですが洗い物はそのままで山盛り。
ご飯作り以外の家事は全てこちらで夕方前も旦那は寝ていたみたいなので息子が遊びに行き、友達のお母さんが迎えにきた時も寝ていたそうで長女が起こしてくれたみたいです。
そして、昨日は旦那が末っ子寝かしに行ってくれて4時半ごろから2時間ほど事務仕事してたみたいですが、私がもうすぐ仕事で家出るのに寝室へ寝にあがりました。末っ子は起きてきています。
結局朝から洗い物の残り、洗濯畳む、ゴミ出し全てして出勤です。帰宅後も昨日と同じ状態だと思います。
なんかしんどいなーと感じてしまいます。
もう少し協力してほしいです。
不満を言えば、働いてと頼んでないし専業主婦になれば?とか共働きなんだから協力してと言われても自分で決めたんだからそんなに求められてもとか言われて
少し前にそれで家族崩壊寸前だったので子供達のためにも喧嘩は避けたいですし言えません。
友達家族にも毎日同じ時間に帰ってくるサラリーマンならできるかもだけど
現場仕事の自営業で毎日忙しいしその分月給多いから我慢するしかないと3対1で言われるので自分が間違ってるのかなと…
月給多いと言われても今は税金かなりとられてそんなに多い感じではないです。
かと言って私が専業主婦になって旦那に収入任せれば稼ぐために仕事いれまくってもっと家族そっちのけになり、子供達も寂しがるのが目に見えています。
私が我慢するしかないんですよね
私の言ってることおかしいですか?被害者ぶってる感じなんですかね?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
根本的に旦那さんの考え方がおかしいと思います💦
家事育児はママがやるものだと思ってませんか??家事育児を手伝ってあげるって感覚になってるならそれはおかしいですし、二人でやって当たり前のことだと思うけどって感じです。
私自身、旦那より給料は上で残業もあって普通に仕事忙しいけど、家事育児当たり前にやってるし、世の中みんなそうやって協力して頑張ってると思います。仕事を言い訳にしちゃダメだし、給料の多さとか関係ないだろって思います。正直、家の事やらずに仕事だけしてるって凄く楽だなって思っちゃいます💦
洗濯物寝落ちしちゃったのは仕方ないことだとは思うし、クレープ作ったり頑張ってる部分もあるんだとは思うけど、おしい!あと1歩!って感じです笑
はじめてのママリ🔰
上の方の意見そっくりそのまま同じ気持ちです!!!
それにしても寝すぎじゃないですか?笑笑
寝てる間に家事育児いろいろ進んでることに感謝はしてもらわないと困りますね!!!
仕事給料とか関係ないです。協力して2人でするのが当たり前なので!!
コメント