※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少、4歳1ヶ月大体毎日寝る前にワークをしています。(子供がやりたいと…

年少、4歳1ヶ月
大体毎日寝る前にワークをしています。(子供がやりたいと言った時のみ)
親が一緒に必ずつき、1問ごとに丸つけし花丸つけてます。

公文とかで教えるのはちゃんとした?人がついた方がいいのかな?と思って、習い事始めるか迷っています。

ワークは、面白そうなものであれば
特にここの!というものはなく、公文や七田式など
私が選んでます。

コメント

ななし

年少から習慣化してるのえらいと思います😊
うちは年中から学研入れた気がしますが、その習い事の先生や規模にもよるかな?と思います。
はじめ公文に入れようとしましたが、生徒が多すぎて見きれてなさそうだったので辞めました😅
あとは先生のタイプがちゃんと見てくれそうな人なのかとか…
個人的には年中からでもいいと思いますが、机にちゃんと40分ぐらい座れるかとかそういった練習にもなるので刺激にはなると思います!

• ななし

ななし

すみません!間違えて下にコメント書いちゃいました💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに、教材もですが、先生が大事ですよね、、!
    近くに公文があるんですが、うーん🧐という感じで、、
    年中からを目標に色んなところ見てみます☺️
    学研は初めて良かったと思いますか?

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

始めて、です🙇‍♂️

• 48分前
ななし

どれだけ教材が良くてもちゃんと見てくれないんだったら自習学習と同じですからね😂
うちは良かったです!
本人も今日は習い事なんだ〜と嬉しそうでしたし、長い時間座るとか鉛筆持つとか姿勢とか基本的な練習にもなるので…
あとうちは特殊で先生が特定の曜日や時間にうちの子だけ来ていいよ〜と言ってくれてマンツーマンにしてくれたので学研に決めました😊

はじめてのママリ🔰

七田式いいですよ☺️先生も教え方上手だし、子供も楽しく通えています☺️