※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学4年生です。中学生になるまでに英検4級を取りたいです。まだ英検を…

小学4年生です。

中学生になるまでに英検4級を取りたいです。
まだ英検を受けたことがないのでまず5級からですが、英検向けのワークと中1向けのワーク、どちらが良いと思いますか?

英会話とかはやってないですが英語アプリの学習はしており3人称単数・疑問詞・過去形・現在進行形・前置詞あたりは感覚的になんとなく理解しています。
しかし筆記はしておらず耳から覚えている状況です。

英検が最終目標な訳ではないですが本人のひとつの目標として目指したいと考えており、それが中学英語・高校英語に繋がっていけばいいなと思っています。

※英検意味ないとか質問と関係ないコメントは不要です

コメント

はじめてのママリ🔰

年中から英語習っていて小1で受かりました。ワーク一択です!ワークやってれば受かります!5級だと過去形、現在進行形は要らないので、今のレベルなら5級は余裕で受かると思います!単語とワーク一冊と過去問のみで大丈夫だと思います!ワークもどれでも大丈夫で、本人がやりやすいものでいいと思います!うちは旺文社のものを使っていました。

ママリ

親目線ではなく英検受けていた子供目線のコメントですみません、
試験に受かるのを直近のゴールにするなら英検のワークやった方がいいと思います!
英検に限らないのですが、試験問題って各種試験によって結構独特というか癖があるので!

英語力や受験英語とかまで見据えて、一回くらい落ちても大丈夫(落ちるとやる気をなくしちゃうとかじゃない)のであれば中1向けワークでも良いと思います!

はじめてのママリ🔰

英検に受かりたいなら英検のワーク一択です!
英検特有の問題構成、ルールを理解した方がいいからです。
長い目で英検やりながら中学英語に繋げていきたいなら併用した学習でも良いかと思います!