サイベックス パラス使ってる方にお聞きしたいです!インパクトシールド…
サイベックス パラス使ってる方にお聞きしたいです!!
インパクトシールドは片手で装着できますか?
下の子が生まれるので、上の子に新しいチャイルドシートを購入予定です。
この前お店で試したとき、想像以上に重くて、両手じゃないと難しそうという印象でした。
子供が乗る時に嫌がることが多く(チャイルドシート自体が嫌というわけではなく、お家に帰りたくないという理由で嫌がります)、片手で体をおさえて、もう片方の手で装着するような感じです。
パラスは5点式ベルトに比べて付けやすいという口コミをよく見ますが、暴れる子供に使う場合も付けやすいものでしょうか?
特に気になってるのが、写真に丸で囲った部分がうまくはまらない時がある気がしてます。
試した時は息子の太ももに当たってしまいました。
使い始めたら慣れるものでしょうか?🤔
他にもパラスのメリットデメリットを感じることがあれば教えていただきたいです🙏
よろしくお願いします☺️
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
片手でも装着できると思います。
私の父が身体障害者で片腕使えませんが、使える方の腕だけ使って1人で子どもをパラスに乗せています😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
お子さん乗る時に嫌がって暴れたりはありますか?
大人しく座ってくれていれば片手でできると思うのですが、暴れた時に難しそうという印象があり…
いかがでしょうか?