ママリ
主婦歴8年目です!
料理の中でも和食のレシピが一番手間がかかるし大変なイメージですが、どんな料理を自分のものにしたいですか?
私が頭の中のイメージしているのは、味付けが醤油メインだったら和食、ケチャップだったら洋食、ごま油と豆板醤つかった料理は中華、などなど調味料ごとにザックリ分類して、
あとは醤油にお酢を足したら酢豚になるし、ケチャップとコンソメだったらオムライスができる、ごま油と豆板醬と醤油と砂糖、酒だったら回鍋肉ができる!と、メインの料理に使われる調味料から家にある食材や、買いに行くスーパーで安売りしている肉や魚に当てはめて、どんどんその時食べたい食材を付け足してしていくイメージをしています💡
説明分かりにくくてすみません😅
はじめてのママリ🍁
わたしも主婦歴6年ですが、いまだにクラシルさんのお世話になってます😇
手順とか味付けが覚えられず、レシピを見ずに挑戦したら食べられないものになりそうで怖くてできないです🤣
繰り返し作れば覚えるんでしょうが、、
あと何年後かな😂
🐥⸒⸒
全く同じです😂
焼肉のタレで炒めるだけとかならサッと出来ますが基本はレシピ見るし何十回と作ってるくせにレシピ見てますよ😇
覚える気もないですw
ちなみに主婦歴6年目ですw
はじめてのママリ🔰
レシピを見ながらは、支障があるのですかね?🤔
失敗がないから良いなぁと思います!🥹
私のお友達も20年レシピ見てます!
毎回とてもおいしいし、周りからも料理上手ママに認識されてます!
はじめてのママリ🔰
レシピ見ながらで良いと思います😳!
どれ作ろう?→美味しい!→次はどれにしよう?
で料理楽しむのも大切かと☺️
個人が投稿してるクックパッドとかより、料理研究家さんのSNSを見てます!
コメント