※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8か月の赤ちゃんを育てています。今まであまりお出かけもせず、授乳やご…

8か月の赤ちゃんを育てています。

今まであまりお出かけもせず、
授乳やご飯の間で出かけるのでオムツ交換はしないか、
基本車でしてました😓

もうだいぶ活動的になりでかけたいのですが、
若干潔癖症なとこがあり、遊び場に行くのを避けてしまいます😭

室内の遊び場とか行きたいけど、
これ洗ってんのかな、、誰か舐めてないかな?とか、
変な感染症持ってきたら嫌だなとか考えると、
ザ!子供のため!の遊び場に行けません😭

同じような方どうしてますか?

コメント

まりる️🫧

私も不安症&不潔嫌悪あります。でも、遊び場は子ども主体と思って連れていきます。
汚いものに触れさせたくないのは凄くわかるんですけど、自分のせいで子どもの機会を奪うのは嫌だな、とも思っています。
なるべく朝一番とかに支援センターに行って、絶対誰も使ってない状態のうちに使うとかは時々します😂で、混んできたらソッコー帰ります。
風邪は流行病がある時はなるべく遊び場系は避けて散歩とか公園にしてます。それでもかかる時はかかるし、鼻風邪とかはもう免疫獲得だね、と思って治すことに徹します。私は小児のうちにかかっておけば重症化しなかった感染症に、大人になってからかかって死にそうな思いをしたので、ある程度の免疫獲得も必要という考えです。(これに関しては、家庭ごとに色んな考えがあると思うので、あくまで私はの話です!)

• まりる️🫧

まりる️🫧

水疱瘡でした😓免疫力めちゃくちゃ下がってた時にかかり、大人になってかかったらしんどい、の意味がわかりました。
    今の時代はワクチン接種していればほぼかからないそうなので、子どもたちは予防接種してますが、かかるなら子どもの頃の方がまだ良かったのかも、と未だに思います🥲

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児のうちにかかっておけば重症化しない感染症って、おたふくとかですか😳?

• 39分前
はじめてのママリ🔰

私も潔癖で、色々なめちゃったりするの嫌だし家の一室をおもちゃたくさん置いて家で遊んでます笑

支援センターとか遊び場も行ったことなく今に至りますが、大人の買い物に付き合ってもらったりはするので全く外行ってないとかじゃないしいいかなーって思ってます😂
歩くようになったら公園とかから始めたいなと思ってるところです!

ある程度おもちゃ買ったりお金かかるけど、家での方が体力的に楽だし、病気もらう心配ないし家なら周りの人とか何も気にしなくていいので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです🥲🥲
    うちもたくさん買って家で遊んでくれ!って思ってしまってます😭汚そうでこれいつ拭いてんの、、って思ってしまい😭

私も公園は行きたいと思ってるけど、
    まだ歩かないので先で😂
    本当考えが全く同じすぎました🥹🤍

• 40分前
ままりん

私も8ヶ月います👶🏻
同じ考えでしたが、最近ずり這い、つかまり立ちの楽しさを知ったのか、動きたくて仕方ないみたいで、家の中だけだと私も疲れるし、子も満足できないし…。
8ヶ月なる前くらいから、遊び場デビューしました!
一応、周りをあまり舐めないように見つつも、おもちゃ等はある程度許容し、終わったあとは手を拭いたり、トイレで洗ったりくらいはしてます😅
それでも何かかかった時は仕方ない、ある程度の菌に触れて免疫つけてくれ、くらいの気持ちでいます😂

けれど、オムツ替えは未だに車でしてます!
オムツ台からの感染が一番多いですからね…
💩とかどうしても外で変えないといけない時は、黄色の手ピカジェルをかけて、ウェットティッシュで拭き、更に使い捨てのオムツ替えシートを敷いて交換してます💦

• ままりん

ままりん

はい!ベビースペースがちゃんとあるところに行ってます!
    0歳だと無料のところもありますし🤭

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭有料の遊び場行ってますか?

• 38分前