子ども(3年生)の同級生の友達がよく遊びにきます。その子とはご近所で…
子ども(3年生)の同級生の友達がよく遊びにきます。
その子とはご近所で家族ぐるみで仲が良かったです。
子ども部屋が2階にある為遊んでる最中はあまり気にしないです。 女の子なので遊び方も静かなので…
下に物を取りにきたりトイレなので友達を部屋に残す事はたまにあったり下でゲームする時に部屋に友達があがる事はたまにあったみたいです。
昨日娘とイベントに出かけるので少しお小遣い持って行ってもいいよー!っと声かけ貯金箱見たら…💦
70円しかはいってない🥶
普段一緒に出かける時にお金使いそうな時に一緒に貯金箱あけて使う金額決め持って行ってたので勝手に使う場面はないはずなんです💦
そして上の子にもお財布準備しなよー!っと声かけたら
『ない……』
上の子は1.5.10円玉残し他のお金全部無くなってました
500円や100円そこそこ枚数あったはずなのに…
完全にその子を疑ってしまいます…
旦那が子のお金に手を出すことは絶対にないです。
むしろ財布の小銭に入れてあげてる位だしお金に困ってないし…💦
貯金箱のお金はテストがいい点の時のお小遣いやお手伝いで貯めた大切なお金でした。
この場合どう対応したらいいのでしょうか💦
- おチビmama(8歳, 10歳)
はじめてのママリ🔰
管理はしっかりしよう他の人の目に入らない所に隠しておくなど今後気をつけていこうと話して証拠が無いし現時点では諦めるしかないと思いますが後は子供がどうしたいかもありますよね。
もし確かめたいなら私は貯金箱そのまま置いておいてとる所を見てからお友達に話します。
コメント