手足口病、看病疲れでしんどいです…。手足口病いつ落ち着きますか?看病…
手足口病、看病疲れでしんどいです…。
手足口病いつ落ち着きますか?
看病疲れ皆さんどう乗り切ってますか?😭
今月から保育園通い始め、まさに今洗礼を受けています。
先週月曜から鼻水が出始めて、風邪と診断。
治ってきたかなと思ったところで日曜から発疹が…連休中なので受診できてませんが手足口病だと思います。
夜は熱が出たり咳で寝苦しいようで1時間おきくらいで夜泣きがあります。
不安なせいか私にピッタリくっついて寝てます。
普段なら微笑ましく思える姿なんですが、寝返りも打てずとにかくまともに寝れなくてしんどいです。
ここ一週間くらい毎晩そんな感じで徐々に疲弊してしまい、些細なことでイライラしてしまって自己嫌悪です。
とにかく1人になりたい、3時間でいいから静かなところで寝たいです。
夫も同室で寝てて同じように夜泣きで眠れないのに、自分ばっかり余裕なくて情けないです。
母親向いてないなと思います。
子供の体調不良はこれが初めての経験です。
まだ一向に収束する気配がないのもあり、体調不良になる度毎回こんな調子なのかと思うと今後が不安です。
ちなみに頼れる実家はありません。
みなさんこういう時期どうやって乗り越えてるのか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。うちも先月かかりました。ママリさんは移っていませんか?
発疹が出ると不機嫌加速して大変ですよね。特効薬がないので受診しなくても大丈夫だと思いますが、熱が下がらずしんどうそうでしたら座薬を処方していただくと良いですね…。
看病って、もし急変したらと気も張りますし余裕がなくて当然です。まっったく情けなくないです。しっかり気にかけてあげて、愛情たっぷり、偉いですよ!!
保育園や幼稚園に入ると初めの半年間ほどは感染病続きです。でもそのうち免疫がついて、少しの風邪でもへっちゃらになったりしますよ。
旦那様には少しでも気分転換したい、外出が難しければ、自宅で甘いものでもお菓子でもいいから食べたい買ってきてと伝えても良いかもしれません。
毎日おつかれさまです!
手足口病、うちは2週間差し掛かったくらいで不機嫌からは脱しました!
コメント