※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃん
子育て・グッズ

0歳児と上のお兄ちゃん、お姉ちゃんがいるママさん!上の子のおもちゃ、…

0歳児と上のお兄ちゃん、お姉ちゃんがいるママさん!

上の子のおもちゃ、パーツが細かくある物購入してますか?

なんでも口に入れちゃう時期で誤飲が心配です。
その制限で欲しいおもちゃを買ってあげないのも可哀想なのかなとも考えています。

是非ご意見をください!

コメント

はじめてのママリ🔰

机の上でおおきめの作業ケース置いて、その中で遊ばせてました

はじめてのママリ🔰

0歳と3歳男の子がいます。
お兄ちゃんは今レゴ、ホネホネザウルス、細かいおもちゃ大好きです💦
下は下で、赤ちゃんのおもちゃよりも
お兄ちゃんのおもちゃばかりに興味が湧くようで、細かいものをモグモグしてる事がしょっちゅうです😩
ベーして👅というとニコーとしながら出しますが。ダイニングテーブルの上で広げてもらったり、遊ぶスペースを分けたりはしますが、完全ではないのが正直なところです。。

はじめてのママリ🔰

パーツが細かい物(と言っても年子なのでそんなに小さい物もありませんが)はパーツが細かい物で玩具箱分けてます!
細かいもの玩具箱の方を取り出すのを見かけたらすぐに近寄っていつも以上に見守るようにしています!

料理中やどうしても見れない時は「○○くん食べちゃうかもしれないから、ママが近くにいる時だけ遊ぼうね!」と声かけてます!
理解してくれることの方が多いです!

いちご

6歳差の姉妹です。
今下の子は2歳前ですが、誤飲は今でも心配なので、細かいもので遊ぶときには上の子には机の上だけで遊ぶように言って、下の子は常に見張ってます。
下に落とすこともあるから心配ですが、上の子に制限かけるのはかわいそうなので💦
あとは休みの日に下の子寝てる間にやらせたりしてます☺️

はじめてのママリ🔰

下が1歳半とかになるまでは買ってなかったし、もともと持ってたものも片付けてました!
なかったらないで違うもので遊んでます。
安全の方が大事だったので😊