※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期になってもつわり終わらない人いますか?SNSで見ると結構いるみ…

妊娠後期になってもつわり終わらない人いますか?
SNSで見ると結構いるみたいで自分だけでないとわかって安心しましたがやはりつわりが終わらないのはしんどいです。
初期の匂いつわり、すさまじい口まず、すごい吐き気などに比べるとずっと楽にはなったと思います。
吐いたりとかではありません。
家事は一気にやろうとせず無理しなければ全然できます。
食事は全然食べれるし外食は、妊婦健診も行けます。
でも少し遠出するとぐったりして車酔いみたいに気持ち悪くなったり、すさまじい眠気に襲われます💦
しかも一度くると眠気も気持ち悪さも治りません。
なので人と約束して会えないし、子供連れて出かけるのも近場の公園、2駅先程度の児童館くらいです😢
あと二ヶ月くらいこの状態が続きさらにお腹も出て体が重くなると思うと憂鬱で仕方ありません。
あまりにもこの状態が続きすぎて出産後も本当に元に戻るのか心配です..
同じような方、同じような感じだった方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子を出産した時、出産するまで終わりませんでした…
本陣痛始まる数時間前も吐いたりしてました💦
私は出産の痛みよりもつわりの方がトラウマすぎてもう妊娠ムリだと思ったくらいです…
でも、今は息子が可愛すぎてまた欲しいと思っています💦
出産後はびっくりするくらいつわりなくなりました!
まずご飯が美味しい、そして食べても気持ち悪くなさすぎて感動して親に電話したくらいです😌