コメント
はじめてのママリ🔰
持ち込み可能なら、なにか買っていく、子供も参加なら他のお子さんに配るお菓子やウェットティッシュなど持参していくとか🤔
あとは、なにかやることありますか?って聞く!
はじめてのママリ
飲み会のご飯の取り分けとか大の苦手です。取り分ける人が「やっていいですか?」って言った時、普通に女の人が「私苦手でいつもやってもらってるんで」って言った時、そっか素直にそういえばいいんだと思いました!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇
わたしもそういう方見たことあります!お皿洗いをわたしが率先してやっていたら、めちゃくちゃ仕事できる女性が「わたしそういうの苦手だからやらないよー!やんなくていいのにー!」
と言ってくれたことを思い出します。
適材適所でできることをやって、できないことは助けてもらおうと思います🙇子供と遊ぶのは得意なので、仲良くなろうと思います!- 32分前
min
空気読んだりが苦手だとしたら、この人は気が効くなーという人を1人見つけて真似すればいいと思います。
誰かそういう気配りしてる人絶対いると思うので、その人と同じ事するかその人が動いたら手伝えばいいかなと。
もし難しいようなら、ずっと座りぱなしでなく、たまに立ってウロウロするだけでも違うかなと思います。
みんなそういう場ではあまり周り見てないし、自分が楽しめば気にしなくても大丈夫だと思いますよ。
-
ママリ
ありがとうございます😭
楽しめば大丈夫という言葉でハッとしました。よく動いてる人のことを真似するのも参考にさせていただきます🙇
こういう場はみんなが楽しむことが目的なのに、自分は他人からどう見られるかを最優先で気にしていること自体が、鈍臭さの根本的な原因というか、、
気を利かせようとする動機が他人を助けたいという純粋なものではなく、人から嫌われたくないよく見られたいという不純なものなので…
まずは自分が肩の力を抜いてコミュニケーションを楽しむことがを念頭におきたいと思います🙇- 43分前
はじめてのママリ🔰
むしろもう「ほんとに気が利かないので色々教えてください!」って感じで、何でも教えてくださいーーーってポジションにいくのはどうですかね?
あれこれやろう、出来ないとこをカバーしよう!と無理すると疲れますから…。
自覚しているならそれを素直に話してしまって、何なら悩んでるくらい言っておけば周りも「それは大変だなぁ」と同情的になってはくれないですかね…。
-
ママリ
アドバイスありがとうございます。
そうですね、その手もありますね!
流石に病名はクローズで行きたいですが、ポンコツすみません!ペコペコ!というスタンスでいきます😂- 33分前
ママリ
コメントありがとうございます😭
持ち込み可能かどうかもわからないのですが、できないわけではなさそうなのでティッシュ系やお菓子をたくさん持参していきます!
何かお手伝いしますか?を連発します🙇