連休になると子育てが不向きすぎるのを実感して病みます、、、、シング…
連休になると子育てが不向きすぎるのを実感して病みます、、、、
シングルで6歳の息子がいます。
子供産む前は子供が大好きで、子供は絶対ほしかったのですが実際産むと育てるのと可愛がるのは全く別物だと気づき、、、
朝は静かに過ごしたいし、なんっっっっびゃっかい同じこと注意しても数秒後には繰り返すのがしぬほどストレスで😭😭😭
身の回りのお世話はともかく、なによりも一緒に遊ぶということが苦手で一緒に家にいるのがしんどくて外連れだしたりテレビ見せっぱなしにしたり、、、
シングルで大変だからだよと言われたりもしますが
シングルじゃないこと想像しても2人目がほしいと全く思わないし、自分の時間が本当に大事な人間だったんだなと子供産んでから気づきました、、、
休みの日も1日で楽しみなのは夜1人の時間を過ごす時だけです、、、、
これでも子供への愛情は勿論あって常に子供のことは心配ですしたまに親に預けることがあっても1人時間だー!!と喜ぶ感情より大丈夫かな、何か危なこと起きたりしないかなと常に心配してる自分もいてしんどいです、、、、
でもやっぱり静かな毎日を過ごしたい、、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子ども産んでから気づくことって多いですよね…😭
分かります!
自分のペースで動けないことがこんなにもストレスだとは思いませんでした。。
でも我が子は大事なんですよね。
その相反する気持ちですごく疲れますよね…
なんとかのらりくらり、70点くらいを目指してのんびりいきましょー!
コメント