※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名付け「美」という漢字、名前負け?妊娠中です。どうしても見た…

女の子の名付け「美」という漢字、名前負け?
妊娠中です。
どうしても見た目・外見の良さを連想してしまい、
将来、名前負けやプレッシャーに感じないか心配です🤔

でも一般的な漢字でママ世代でもよく使われてますよね😅

皆さんは「美」という漢字を使うのに抵抗ありますか?

コメント

空色のーと

私も抵抗あるので、使いませんでした💦

はじめてのママ🔰

何とも思ったことなかったけど、自分で漢字を伝える時に「美術の美です」って言って「美しいですね!」って返されるのが嫌ってのを見て、なるほど!っと思いました😳

はじめてのママリ🔰

全然です!
美姫とかならちょっとプレッシャーになりますが、美だから全然抵抗ないです!

はじめてのママリ🔰

私の世代やもう少し上の世代でも一般的でよく使われてる漢字なので、全然抵抗ありません。
美姫って子が園にいますが、あー…ってこっそり思ってますが😂姫をつけなければ💦
組み合わせで気になるなら[実]のほうで考えます😌

はじめてのママリ🔰

美 ってつけてアチャー!な感じになったら本人も嫌かな?と思うので
私ならつけないですね。

アラフォー以降には多いですけどね、美。
今の子はほぼいないですよね。

はじめてのママリ🔰

子どもの名前に「美」がついてますが、見た目の美しさって意味で付けてないのでプレッシャーとか感じなかったです。

ゆきだるま

私も抵抗あります。
保育園時代に雅(みやび)ちゃんって子いてめちゃくちゃ可愛くて、後に自分の子の名前考えてたら名前負けしたらと考えて辞めました😊

華🌸

今のお腹の中の子の名前の候補に「美」を使う名前があります❗️全く考えてませんでしたが、美にどんな意味を込めてたかばかり考えてました😂

ママリ

親族に美の漢字を使った名前の方がいて、ご本人がすごく嫌だと言っていたので抵抗があります🥲

そら

キラキラ寄りの名前が好きですが、抵抗あります。

とかは付けたいと思いませんでした💦

はじめてのママリ🔰

私は抵抗あります!他の人が使っててもなんとも思いませんが自分の子につけるのであればつけないです🥹

はじめてのママリ🔰

抵抗あります!
40代50代あたりには多いから気にならないかもしれないけど、子どもで使ってる子あまり見ませんし💦

はじめてのママリ🔰

美つく友人がみんな「美しくないのに…」って自虐してたので、なんかそこが引っ掛かり使いませんでした。
それに字が虫みたいにみえて苦手です。