※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーヴィー
子育て・グッズ

3年生に上がるときに学校から支援級を勧められることはありますか?今2年…

3年生に上がるときに学校から支援級を勧められることはありますか?
今2年生で普通クラスに通っています。

コメント

ひまわりママ

普通にありますよ。

1,2年生は様子見で、やはり学力とか色々追い付かなさそうな場合は3年生以降は支援級に勧められます。

• ひまわりママ

ひまわりママ

小学校内に支援級はないのですね。

その場合は近隣の支援級がある小学校に転校になるかと思いますよ。

通級もないですか?

• 59分前
  • ひまわりママ

ひまわりママ

その場合は通級を利用することはできますよ。困り事を補足してもらうみたいな感じで。

我が子の小学校が今年から通級が新設されたので 2学期より通級 行かせています。(週に1回)

• 52分前
  • カーヴィー

カーヴィー

うちの学校は支援級具ないのでその場合は転校とかになるのでしょうか??

• 1時間前
  • カーヴィー

カーヴィー

通いとゆうことですか?ちょっと調べないとわからないですが、ちなみに算数は得意なのですが国語ができず、そうゆう場合も支援級になりますかね?

• 55分前
はじめてのママリ🔰

今小3ですが、幼稚園同じ子が3年生から支援級になりました。
2年生まで普通学級でした。