3年生に上がるときに学校から支援級を勧められることはありますか?今2年…
3年生に上がるときに学校から支援級を勧められることはありますか?
今2年生で普通クラスに通っています。
- カーヴィー
コメント
ひまわりママ
普通にありますよ。
1,2年生は様子見で、やはり学力とか色々追い付かなさそうな場合は3年生以降は支援級に勧められます。
はじめてのママリ🔰
今小3ですが、幼稚園同じ子が3年生から支援級になりました。
2年生まで普通学級でした。
3年生に上がるときに学校から支援級を勧められることはありますか?
今2年生で普通クラスに通っています。
ひまわりママ
普通にありますよ。
1,2年生は様子見で、やはり学力とか色々追い付かなさそうな場合は3年生以降は支援級に勧められます。
はじめてのママリ🔰
今小3ですが、幼稚園同じ子が3年生から支援級になりました。
2年生まで普通学級でした。
「学校」に関する質問
ご自身なら…どうでしょうか? 前提として自分は小2の子供1人のシングルマザーだとしてください。 ・毎週火曜日は我が子と同じ学校同じ歳の甥っ子と我が子を一緒にスイミングに連れて行っている ・自分はシフト制の仕事…
4、5年生の繊細なタイプの女の子 「友だちがいないから学校行きたくない」と泣いてきたらどういう返しをしますか? それからどんな話をしますか? その日は学校行かせますか? 「友だち作りに行ってるわけじゃないんだか…
みなさんならどうしますか? 中1の息子、4ヶ月の娘がいます。昨日、娘が朝1度飲んだきりミルクを飲まず昼からはおしっこも出ず、いつもに比べ元気が少し無いことが気になり休日救急にかかったところ、採血でケトンの値が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわりママ
小学校内に支援級はないのですね。
その場合は近隣の支援級がある小学校に転校になるかと思いますよ。
通級もないですか?
ひまわりママ
その場合は通級を利用することはできますよ。困り事を補足してもらうみたいな感じで。
我が子の小学校が今年から通級が新設されたので 2学期より通級 行かせています。(週に1回)
カーヴィー
うちの学校は支援級具ないのでその場合は転校とかになるのでしょうか??
カーヴィー
通いとゆうことですか?ちょっと調べないとわからないですが、ちなみに算数は得意なのですが国語ができず、そうゆう場合も支援級になりますかね?