※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

ミルクしかあげれないのつらい。🥲私も完母してあげたかったのにできなか…

ミルクしかあげれないのつらい。🥲私も完母してあげたかったのにできなかったし睡眠不足でなんで泣き止まないのって少しイラついてしまう自分が嫌です。完璧な母親になりたい

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私は4人ともミルクです😊
それでも元気に育ってます!!
赤ちゃんが生きていれば立派な母親です👍

えーる

完母にこだわらなくても大丈夫ですよ😊
私は一人目、二人目ともにミルクに頼りきりでしたがちゃんと育ってます🍀
泣き止まないのはほんとに大変で寝不足辛いですよね💦
完璧じゃなくて全然いいんです。
赤ちゃんが元気であれば🆗です!

はじめてのママリ🔰

完母が完璧な母親ではないですよ☺️
ミルクでも我が子が育っていれば完璧な母親です✌️
ミルクは準備したり片付けたり大変ですよね。
うちも1人目の1ヶ月はほぼミルクでした。母乳に執着するとイライラしてしまいましたが、何が一番の幸せか考えると我が子がスクスク大きくなる事が一番大事!と思える事が気持ちが楽です!

睡眠不足が加わると余裕もなくなりますね。
夜はちょっと多めにあげて哺乳瓶洗わずに朝にまとめて洗ってました。適当でもいいんです⭐️

他に頼れる人はいませんか?
一回の授乳だけでも誰かに託して主さんがまとめて寝られる事を願っています✨

はじめてのママリ🔰

別にミルクで良くないですか?
うちも完ミですよ⭐️母乳にこだわる必要がなかったので早々に完ミにしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、完璧な母親ってなんですかね?そんな人そもそもいないと思いますよ⭐️
    私もなーんにも完璧じゃないので。もう少し肩の力を抜いても赤ちゃんは育って行きますよ。

• 35分前
りん

初めまして☺️
わたしもミルクあげてて
それに泣き止まなくてイライラしちゃう時ありますよ🥺
同じ気持ちだなって思ってコメントしました🙇‍♀️