※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友Aがママ友Bのお子さんの発達が気になるらしく、ママ友Bに子どもの…

ママ友Aがママ友Bのお子さんの発達が気になるらしく、ママ友Bに子どもの発達がゆっくりなんじゃないか近しい間柄だから聞いたと言ってたんですけど、そういうのってお医者さんだったり発達の専門家とかでもないただのママ友が聞いていいものじゃない(言っていいものじゃない)気がするんですけど、どうなのでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

余計なお世話すぎるなと思いました💦
お子さんの年齢によりますけど、本当に問題あるならば保育園なり幼稚園なりで指摘入るはずです。
本当に素人で感じるレベルなら健診でも話あるだろうし、、、

はじめてのママリ

デリカシー皆無ですね😱
すごくシビアな話だし、検診とかで引っかかってないのに、問題ないのにそう見えるんだ。というストレスも受けるので、Bさん可哀想すぎます😭Bさんに、本当に気にしなくていいと思うと伝えたいです。。。

ちなみにうちは検診引っかかって、上の子が一年発達が遅れているのが最近わかりました。専門では無い方に言われたらと思うと、ただそういう子に見えるとかの話になるので悲しいです。専門の方ですら、しっかりテストしてからの判断して下さいます。

はじめてのママリ🔰

余計なお世話ですね、その方何様なんでしょうね💦