※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

子供が2、3日前から咳していて特に夜中が多く寝てる時に咳をして起きま…

子供が2、3日前から咳していて特に夜中が多く寝てる時に咳をして起きます。シルバーウィークなので病院にも行けず
写真の3ヶ月から飲める咳止めを飲ませたいのですが飲ませてもいいのでしょうか?
今は、7ヶ月でもうすぐ8ヶ月になります。
みなさんは、病院空いてない時どうしてますか?

コメント

さや

月齢満たしていれば飲ませて大丈夫です😊
連休とかで熱出した時とかは市販のこうゆう薬や座薬をドラッグストアでとりあえず買って様子見たことあります😊

それでも酷くなったりする時は休日当番医がいいかとは思いますが😭

• さや

さや

席多いと眠れなかったり吐いちゃったりで辛いですよね😥
    あとは上体を枕などで少し高めにしてあげると少しは楽になるかもですが😢

お大事になさってください😢

• 45分前
  • 初ママ

初ママ

夜遅くなのに返信ありがとうございます。
    咳で何度も起きてるの見ると可哀想で今は、水分とるといいと聞いたので飲ませたので落ち着いてます

試してみます薬💊

• 51分前
はじめてのママリ🔰

0歳さんならむやみに飲まさないほうがいいです。
8ヶ月なら病院でもまだあまり処方されない月齢です。
マットレスの下にタオルなど入れて上体を高くして寝かせてあげたらマシになると思います。
全く寝れないほどなのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

咳止めのはなしです💦

• 11分前