ギャラリーの声 ムカつく生後6ヵ月 ミルク拒否 哺乳瓶拒否があって4…
ギャラリーの声 ムカつく
生後6ヵ月 ミルク拒否 哺乳瓶拒否があって4ヵ月の時は脱水低血糖で入院もしました。
(直母も2ヵ月頑張ったけど無理で、完ミです。)
旦那の姉や、自分の母に
「全然泣かないから手かからない方だよ、ミルク飲まないだけで、全然手かからない子だよ」
って言われました。
普通に聞けばなんともない一言ですが、
私にとってはすごい地雷です。
哺乳瓶ストローは完全拒否。コップやスプーンで飲ますから時間もかかるし、飲む時は稀で、7割は嫌がって泣いてる。
量飲めないから、遠出もできない。こぼしまくるから外で飲ませられないから、飲ませてから行きたいけど飲んでくれないときは遅刻もしょっちゅう。
眠いお腹空いてるが来ると、コップやスプーンこ授乳体勢に耐えられず余計ぐずる。
普通だったらぐずればミルクまず飲ませられるし、洋服は汚さないで済むし、外出先でも気分転換に飲ませられる。
ないものねだりなのは分かってるけど、
手のかからない子なんて簡単に言わないでほしい。
うまくいかなくて赤ちゃん怒鳴る時もあるから自己嫌悪で精神ズタボロ。毎日毎授乳こんなストレスを抱えてるのに。
本当にムカつく。
私がいつか身近の人の赤ちゃんを見た時には
言葉を選んでママさんに接してあげたい!!!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう6ヶ月なら離乳食メインで進めていくといいかもです😊
ママリ
うちもミルク拒否あったので、辛さや不安はとても理解できます😥
離乳食も全拒否ではないもののそれなりに苦労したし、2歳になった今でも、食事は親がスプーン使って毎日怒りながら励ましながらあげてます。
この食べない飲まない辛さって、経験ない人には分からないですよね...
うちはいわゆる定型発達児ではありますが、食事拒否なんて幼児育てる上で一番手が掛かる部類だと思ってます。
ミルクの時は、スプーンとかスパウトとか、寝ている間に飲ませたり、ほんとにノイローゼになるかと思ってました。
でも食事ができるようになったら、子供も徐々に好きな食べ物とか出てきて(まぁお菓子とかアイスとか麺類)
そういうものは自らの手でガツガツ食べてくれるので、まだミルク中心の頃よりは気が楽になったと思います💦
うちは今もバランスよく食べさせるのに苦労してますが、少しずつ楽になってくることもあるので、
相談しつつ発散してくださいね!
はじめてのママリ🔰
評論家は黙ってろって感じですよね!
誰よりもいろいろ考えて心配して一生懸命やってる母親にむかってよく軽々しく意見言えるなって思います!
わたしは我が子のこととなると、誰になにを言われてもは?💢ってなります笑
コメント