コメント
唐揚げ
ただただ、可愛いって思える存在ってことだと思いますよ。
孫って、いいとこ取りかなって思うので!
自分の子だと、もちろんめちゃくちゃ可愛いですが、それだけじゃないので!
悪い意味で言ったわけではないと思うので、気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
えみり
ママリさんが育児大変とか話したりはしていませんか?
私は可愛いけど、毎日一緒だと大変な事、1人になりたい時もあるタイプなので
可愛い可愛い言われると
「毎日一緒にいないからだよ」と思ってしまうタイプです。
(可愛いっていうのは素直に可愛いでしょ♡と思えますが、ずっと抱っこしてたーい。とか、話しててもイライラしないよね。みたいな言い方の方があるかも)
なのでお母さんも深い意味はないけど
娘の大変さも分かってるから
「毎日一緒にいないからそう思うをだよね」って意味で言っただけなのかな?と思いましたよ😊
-
えみり
多分余裕無い時に私なら
「そんなもんだよー」なんて言われたら
そっちの方が後からモヤモヤしてきちゃうかもしれないです。
だからお母さんも後から悪かったかな?と思って
「たまに会うから…」って言ってくれたのかもしれませんね😊- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに今日、「最近掴み食べしかしてくれなくて」とか「自我が出てきて抱っこアピールが止まらない」とか話しました🤔
軽い愚痴のつもりで、母も「そんなもんだよー」って聞き流してたように見えましたが、実はちゃんと考えてくれてたのかもしれないですね😂- 45分前
はじめてのママリ🔰
自分が子育てしている時は可愛いって感情だけではなかった‥とかじゃないですかね🤔
余裕なかったりイライラしてしまう事もありますしね💦
慌ててる様子を見ると本当にただ言葉選び間違っただけのように感じました!
-
はじめてのママリ🔰
そっか…なるほど、そうかもしれないです!
すっきりすると同時に安心しました😂- 51分前
ママリ
可愛いだけで済むって意味だと思いました!!
頻繁に会うと大変さも出てくると思うので、今は本当に可愛いという気持ちしかないって意味だと思いました🥰
上の方と同様、言葉選びを間違えたってことで慌てたのかな?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
言葉選び、盛大に間違えてますね😂
母らしいです!- 49分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かに、子どもと孫は違うってよく聞きますね☺️
すごく腑に落ちたというか、安心しました✨