マウスピースって、歯じゃない部分長めに作られているのでしょうか💦矯正…
マウスピースって、歯じゃない部分長めに作られているのでしょうか💦
矯正ではなく、食いしばりのために寝る時つける柔らかいマウスピースをつくりました。
過去にも柔らかいものや固いものも作ったことあるのですが、今回マウスピース出来上がってとりに行く→はめて「どうですか?」と聞かれただけでそのまま渡されました。(2.3分で終了)
つけていて、歯茎の上の方まであり上の前歯の歯茎のところにある筋?みたいなところはV字にカットされているものの、当たっているような気がして少し気になるし若干痛いです😢
裏側も、今までのマウスピースこんなに長かったっけ?って気がして…
マウスピースもらう時も「先生見てくれないんだ?」と少し疑問に思ったのですが、矯正ではない就寝用のマウスピースならこんなものなのでしょうか💦
- まるこ(11歳)
はじめてのママリ🔰
歯の部分しかないです。
まさに同じ用途で3回ほど作ったことありますが、痛かったことはないですし、歯の部分だけですね。
ただ、作成後はそのまま渡されます。
電話で問い合わせて、気になる部分がある旨をお伝えしたら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
当たって痛いなら切ったり削ったりできるのでぜひはっきりお伝えしてください!
コメント