ママリ
よく聞く話ですが、仕事の飲み会ならなんとも思いません😌うちの旦那は楽しむためじゃなくて仕事の一環として行ってるので🙌
遊びでも、せっかく行くなら楽しんできて欲しいなと思います。
不安になるのは心配なんですかね?良い大人ですから、連絡だけは入れてもらえば良いのでは?
翌日もまぁ仕方ない。
私も仕事の飲み会3次会まで断れないし、1時とかなるので翌日寝てます。めっちゃ嫌ですが断れないです。。。仕事、付き合いですし。。。
それに、私も休日に友達とランチに行ったり、一人旅行ったりしますよ。
お互い様じゃないから不満が溜まる感じですかね?
ママリ
多分早く帰っても何か言われ、遅く帰っても何か言われ、連絡しても何か言われるなら全部せんで帰ってなんか言われる方が自分にも利益があると考えてるんだと思います。
「遅く帰ってもいいから連絡は必ずして」にして遅くても嫌味な事は言わない方が連絡返してくれると思います。
私なら旦那の飲みの次の日=起きてこないだろうから朝からワンオペと自分事と捉えて過ごします。
その代わりその日は夜ご飯作ってもらうとかにしたらどうですか?
はじめてのママリ🔰
何も言わない。無視が1番です。
こっちが頑張るだけ無駄です。
もう今日明日はいないものと思うから大丈夫だよ!連絡もいらないし!いってらっしゃい!楽しんできてね🫶🏻
コメント