※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子と女の子両方子どもがいる方に質問ワンオペで自分が女なので、男…

男の子と女の子両方子どもがいる方に質問

ワンオペで自分が女なので、男の子の育て方難しいかなと思ったりするのですが、そんなことないですか?
性教育とかしますか?

コメント

ママリ

性別で難しさは感じてません。
めちゃくちゃ可愛いです😊😍

幼児の性教育はしますが、べつにそれも男女で違いはないかな?
思春期になるとまた違うのかもしれませんが…

チョコレート中毒

男の子の方が単純で楽な気がします🤣
下が1歳なので、本格的な女の子育児はまだですが、とりあえず7年間男の子育ててきて難しいと感じたことはそんなにないです🙂‍↕️

性教育に関しては、プライベートゾーンのこと、お風呂の時に生理のことは話してます。ワンオペだと生理だろうがなんだろうが一緒にお風呂なので😵

はじめてのママリ🔰

姉弟で男女どちらもいます。
男の子はお調子者でおバカで単純なので、みてて本当に面白いです。
カッコいい✨✨ってワードによわいので、うまくヨイショしながら育てたら意外と素直に育ちます。
女の子の方が、同性だから余計に伝え方に気を遣うときもあります。
息子はまだ3歳なので、まだプライベートゾーンを教えるくらいしかしてないです。