※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの夢がありつつも、義理の実家を少しリフォームして完全別居…

マイホームの夢がありつつも、義理の実家を少しリフォームして完全別居の二世帯生活が始まりました。最初は不満があったのですが、暮らしてみたら義父母に会うこともほぼなく(夫が息子を連れて義父母に会いにいくことはあります)、ローン返済もなく、快適な生活を送るのも悪くない!家具や家電に課金できる!と思えるようになりました。二世帯の方などどうですか?

コメント

はじめてのママリ

夫の実家が店をやっていて、二階が住まいで玄関が二つあり、家の空間を区切れるために結婚当初から二世帯となりました。
正直…めちゃくちゃ助かってます🥹✨
夫とは平家いいなー✨なんて言いながら、家賃かからないことだけでかなり助かってます。
お風呂が急に壊れてリフォームした際も、義両親とこのお風呂を借りられて助かりました。

下に降りないと外出れないので、休みの日に出かける際なども常に義両親と顔合わせしますが、まぁ許容範囲です😅
多分義両親がいい人で仲良くやっているからこその関係かとは思いますが🥺

心配なのは、将来ですかね…(笑)
二世帯分管理できるかどうかです🫣