※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親との外食について支払いを義両親にしてもらう仮定での話です。お…

義両親との外食について
支払いを義両親にしてもらう仮定での話です。

お高いお寿司屋さんとか、高いネタ頼むの気が引ける、かつ義両親の目も気になって結局安いものを、、って考えちゃったりしませんか?
他の外食でも本当はこのメニュー食べたいけど、他より高そうだったらやめたり。
皆さんはどうですか?
気にせず自分の好きなもの注文しますか?

義両親は年に数回で遠方にいるため、
外食頻度も年数回です。

コメント

唐揚げ

気にせず好きなもの頼んでね〜って一言が言えない義両親が悪いかと。

ママリ

私は、気にせず好きなもの注文してます。
義両親と同じ市内住みですが、外食に行くのはお盆と年末年始ぐらいです。
私は少食で、高いもの食べても大した金額にならないので。
高いものと言っても、寿司なら回転寿司しか行かないからですが。
以前は焼き肉屋とかしゃぶしゃぶ屋、ステーキ屋とか行ったことあり、私があまり食べれないこともあって控えめに注文してたら、「遠慮しないで、好きなの食べな」ってよく言われたので😅

はじめてのママリ🔰

安いものを選んでます。
暗黙のルールかなと思って…

はじめてのママリ🔰

安めのものを注文します!

はじめてのママリ🔰

最初はそうしてましたがなんやかんやいろいろあってめっちゃ嫌いなので、一緒に食事してるだけありがたいと思えよなって気持ちで高いもの行ってますwwwww