被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
つわり中の上の子のごはんどうしてますか? また、どうしてましたか? ごはん作る気力なくて… 栄養バランスなんか考える余裕ない そもそもきもちわ…
2.3歳くらいのお子さんで、繊細で場面変化に弱いお子さんを育てている方、または育てていた方いますか?💦 大変と感じる場面はありますか?💦
1人目26歳、2人目28歳で出産は 一般的に早い方になるんですかね??? (授かり婚以外の方で。)
香川県にお住まいの方、男の子の3歳の七五三はしましたか?😌
上の子が保育園など通っていて 下の子が最近産まれたばかりや低月齢のお子さんがいる方に質問です😭 うちには2歳の姉と3ヶ月の弟がいます。 今年度か…
地域によると思いますがいまの小学生はプールの授業で 25m走とか50m走とかのテストあったりするんですか? 私が小学生だったときはそのテストがあっ…
2人姉妹を育てられている方に質問です 何歳差ですか? また姉妹で良かったこと、幸せなこと、ポジティブなお話を聞きたいです。 我が家は上が女の…
クラスで仲のいいママさんが数人居たのですが (その数人同士は仲良くなかった) みんなで私が集めて年に1回くらい飲み会をしていました その後、私…
みなさん、旅行行きますか? 我が家は…というか、旦那と付き合っている頃から 一度しか行ってません… しかも広島住みで、山陰です… かれこれ10年が経…
わたしの職場は熊本地震の震源地の隣町です。 今回の大地震で 車が動いたのか車止めを乗り越え 横のお宅のフェンスにぶつかっていました。 (仕事中…
義母が子離れできてなさすぎて困る…。孫より息子息子すぎてうざい。車で10分くらいの距離ですが1週間でも顔出さないと顔みたいといいわざわざ家の前…
在宅ワークしてます。 ノートパソコン、ディアルモニターを左右に並べて やってます。 コピペ作業が多く常に左手はノートパソコンに置き ショートカ…
妊娠後期です🤰🏻 元々便秘(1週間に1回)なのですが 最近は出るようになりました。 ですが、毎回お尻から出血します。 おそらく便が固くて切れてるん…
帝王切開の時、翌朝までベッド上安静のため、ペットボトルの『ストローキャップ(飲む口がソフトタイプ)』を持って行っていたので、重宝しました😊 下…
再婚されても元旦那から養育費貰っている方いますか?😖 元旦那とは円満に離婚をしたのですがお互いに相手ができ揉めてしまいました。 それまで面会…
生後4〜5か月の子で母測してるかた 1日のトータル量どれくらいか教えていただきたいです 650〜750が平均で少なくて心配で… 少し前はゆるやかに増え…
最近ままりトゲトゲしてる方が多いなあ
3度目の流産になりました 1人目と2人目の間に2回 そして今回は自然妊娠に喜んでたら流産 不育症検査は以前受けて問題なし 3人目欲しいけどもう…
引越しを機に仕事を一旦辞めるので保育園の空きがない限り、自宅保育になりそうなのですが、 自宅保育だと他の子たちよりも教育的になにしたらいい…
この生活で子供たちが困らず生きていけるでしょうか。 地方田舎住み 子2人 収入 夫(30半ば) 月手取り27万 私(30半ば) 23万(時…
6年の息子に半日お留守番ってなったら 昼ごはんはどうしますか? この暑さでごはん置いていくのも危険?だし まだカップ麺もレンジも使えません み…
ここ1ヶ月くらい毎日サラダにかけていたドレッシングの原材料を見たら、卵黄との記載がありました。 調べてみると、無添加で火加熱とのことでした.. …
下ネタ含みます! 旦那さんと仲良いみなさん! 大好きな芸能人と一夜限りで体の関係がもてるとなったらしますか🤣? 私は、、しちゃいそうでーす🤣🤣🤣 …
自宅での検査キット、小児科で再検査になりますか? 金曜の夜に発熱、土曜日の夕方ごろに自宅にある 検査キットで検査したところインフルコロナは陰…
映画館デビュー失敗しました😭 2歳4ヶ月の子でアンパンマンの映画を見に行ったのですが 通路折り返しの時点で怖かったのか「嫌だ」「帰る」となってし…
退職したいと伝えるの気まずすぎます…😭 3ヶ月前申請なので、有休消化できるとしてもあと1ヶ月半くらいは働かないといけません💦 理由について、どれ…
旦那と離婚するか悩んでます。 何個か理由があり、読んでいただけると嬉しいです。 一つ目は、注意の仕方、言葉をかける言い方がきついし嫌味っぽい…
妊娠9ヶ月に入って夜眠れなくなってきました🥺 トイレで起きるし、体勢がきついのかうまく寝付けないし、夜中起きると気持ち悪くなったり、、 でも常…
5〜6歳差で2人目授かった方、 どんな感じか教えて欲しいです👏 今息子が4歳(3月生まれの年中)です。私はフルタイムで働いてます。 小学校1年生に…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…