被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那に不倫され、家族より仕事が大事と言われています 旦那は経営者で稼ぎもよく、私は専業主婦で収入がゼロなため なに不自由なく生活できているの…
おうちプールって何分くらい遊ばせてますか? もうすぐ1歳の息子を遊ばせようと思うんですけど、30分くらいがいいですかね?休憩してまた遊んだりし…
保育園の見学の際に、自分の子供の発達の遅れで心配がある内容は伝えた方がいいですか? それを理由に入園を断られることもあるのでしょうか。 (医…
年長5歳男の子です。 身長117.2cmで体重22.4kgあります。 カウプ指数だと一応まだ普通体型ですが…前回21.3kgで今回この年齢なのに、1kg増えたことが…
マンジャロ打ったことある方、どれくらいの期間で何キロ落ちたか教えてください🥹
3人目で、7年ぶりの妊娠です。 間が空いているからか、初産のときより出産が怖いです😭 上の子2人は夜中に出産だったので、 今回も夜中だったら夫は上…
13週3日のエコーです。◯のあたりに3本の筋が確認できるのですが、これはもう女の子確定ですか?担当医は6割女の子と言っていました。男の子希望し…
水泳教室の短期講習だけで、泳ぎが習得できた子っていらっしゃいますか? 小学校高学年の子供がいますが、息継ぎやクロールができません。 水に浮い…
【夫なしで旅行へ行きたいが・・・】 快くOKしてくれません。 夫なし旅行の時は私のお小遣いや貯金、実母が少し手伝ってくれて 行きますが、それで…
ぼやき・愚痴です🙃 イヤイヤ期の娘の対応中に、夫が一緒にやろうとしてくれるのはいいんですが 「ほら、◯◯しようか」「そうだよね、◯◯だよねー」など…
先程出産して、母乳は出る方って言われました。 上の子もいるので、旦那の仕事後の帰宅だとか色々合わせて旦那にも手伝って貰いやすくする為に、混合…
体調悪いときスーパーとか人混み行くと具合わるくなる人居ませんか😨 こんなの私だけでしょうか? 行く前から体調が良ければどこでも行けるんですが、…
もっちゅりん、開店したら覗いてみよとか思ってた自分アホやった😅9:40の時点で20人くらい並んでた😅
人生でこれ以上ないくらい努力したことを教えてください。 励みにしたいです。
プティマインのミッキーのパジャマめっちゃ可愛くてしかもセールだったからつい買ったけど、内側のタグがデカイ&固めで子どもが嫌がってしまった... …
旦那に不倫されたあげく離婚を要求されています。 もうすぐ3歳になる子供がいます。 旦那とは子供が生まれた三年前から育児への協力する姿勢の無さ…
エールべべのチャイルドシートに乗せているのですが、 乗せ方で、これで大丈夫か不安なので見て頂けませんか😮💨 ChatGPTに確認したら、 「肩ベルト…
本日受診したところ、胎嚢の確認が取れました! 月経最終開始日より6w0dでしたが5週ぐらいかなとのことで一週間のズレがありました。 この時期に胎芽…
帝王切開から1ヶ月、運動を始めるなら何からやる? 帝王切開から1ヶ月が経過し、医師から運動(性行為を含む)をしても良いと言われました😊 妊娠中…
もうすぐ生後4ヶ月になります。 赤ちゃんの洋服がよくわかりません… ユニクロのメッシュのボディスーツ一枚で外出したら変ですか?健診とか、予防接…
自分の服を買うぞ!と思って買い物に行くんだけど、気づいたらいつも息子の服を買っている😂
サイトメガロウイルスが怖くて落ち着いて妊婦生活を送れません‥ 一歳4ヶ月の息子は息子はよだれが多くよくわたしの服や腕によだれがつきます 可愛く…
夜ご飯をお好み焼きにしたいのですが、他に何を作れば良いと思いますか~?😂💦
生後56日です。お腹や腕、脚にぽつぽつとした湿疹?が出てきました。全体的に出ており、撫でるとざらざらした感じがします。赤っぽいものもあります…
熱性痙攣3回目、、 熱性痙攣繰り返してるお子さんいらっしゃいますか? 昨日3回目の熱性痙攣になった娘です。 まだ2歳にもなってないのに、こんなに…
離乳食1週目、こんなものですか? 子どもは生後5ヶ月と13日です! 離乳食5日目ですが、ぺろぺろ舐める感じで小さじ2-3なんて全然満たないくらいの食…
膣口の内部が腫れてて少し出てる感じがするんですが診察した方がいいと思いますか??先週金曜日妊婦健診で8週目で結構長い時間カメラで内部をぐりぐ…
専業主婦の方、今何してますかー??
今妊娠5ヶ月です😌 食べづわり、仕事も休んでいるので体重がすごく増えていて病院で言われてしまいました💦 お米の量を減らしたり、味付けを薄くした…
惚気です👀 実家に娘と泊まりに行って、家帰ったら夫が沢山作り置き作ってくれてました😭🤍 離乳食任せっぱなしだから大人のご飯くらいはって…優しす…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…