被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学区の違う新築建売買うか、現在の賃貸のままか迷っています。 現在シングルマザー 小学2年生、年長の子がいます。 新築建売で理想の物件を見つけま…
胚移植後の精神状態が悪すぎて😂 ごめんなさい、質問というよりほぼ気持ちを書きたくて… 初めての胚移植をしました。 BT0.1は何もなかったのですが、…
もう3歳なのに最近育児がツラいです。 ずっと1人で育ててる気分… 旦那は残業などで家にいる時間が短いです。 実家や義実家には頼れないです。 なん…
年子のお子さんがいるご家庭の方に質問です。 2人目を考えているので年子育児の良さと大変さを教えてほしいです。 仕事柄色々見てきた私の経験上、…
保育園入園までに試しておくべき食材のリストって入園説明会の時に渡されますか? 入園までにリストの食材試して、アレルギーが出たら保育園に伝え…
育休手当って保育園決まらなければ最長2歳までもらえますか‥?職場によるのものですか?
職場から保育園のお迎えに車で1時間前後くらい掛かっていってらっしゃる方いますか?🥲 4月から通わせるんですが今のところは転園予定です。それでも…
もうすぐ集団での3.4ヶ月検診があります。 パパママで来てる方は多いでしょうか? 夫が休みなので一緒に行くか迷っています🥺
1歳児 いちご 明日いちご狩りに行きます!1歳1ヶ月なんですけどいちごってそのまま丸かじりでいけますか?しっかり見ながら食べようと思ってますが…
ずっと自宅保育していたから入園が近づいてきて最近毎晩子供の寝顔を見ながら泣いてしまう。 寂しいし、今までずっと自分の目が届くところにいて守っ…
今日子供とゲームセンターでシールのクレーンゲームに挑戦しました。 専用の並ぶ列まで用意されていて、お店の人が案内までしていて人気すごいなぁと…
1年目の先生にクレームを入れたことを後悔しています。 きっとほとんどの人がもやもやしながらもスルーすると思うのですが、 ある日、展示物が壊れて…
しもやけが良くなる方法ありますか? 毎年なって、痒くて腫れってます՞߹ - ߹՞
小学2年生の授業の生まれた時の様子とかの勉強は、この時期あるものなのですか? インタビューとかされると思うのですが、これは今後の授業参観で発…
ポルバンのヒップシートを使用していた方に質問です。 アドバンスの購入を検討しています。 使用してみていかがでしたか?シングルショルダーは必要…
2日前くらいから少しずつ息子の咳が増えています😭 乾いた咳なんですが、夜は咳で起きるとかもなく食欲もあり、元気です。でも初めてなので心配で💦 鼻…
本当に良い所に住んでる。徒歩15分圏内にイオン、バースデイ、しまむら、スーパー、ドラスト、ダイソー、セリア、ファミレスも数軒。 遊具もなかなか…
お力を貸してください!!! 風邪気味でここが踏ん張りどきだよ!という時 どんな対策していますか?😞 行事前になると体調を崩す息子。 今、お遊戯…
3歳の子供で、他人?にアピールすることがあり心配です。 1番多いのは、プレゼントを保育園に持っていってみんなに見せる!です。 特に心配なのが 公…
2回目の腹腔鏡手術受けるの決まりました😅 おへそ部分また手術なので、術後痛いので、 手術怖ーい😅、とか思ってしまいます。 おへそに術後の傷も増…
ミルクでも授乳室を使っても良いのでしょうか?? 月曜日に少し遠くの病院に行く予定があって、ミルクを飲ませないといけないかもしれません。 普段…
同じ経験ある方いますか?😭 3歳児のトイトレについてです トイレの感覚はわかってるような感じがするのですが,トイレだと出ません😣 普段からお腹痛…
生後11ヶ月あと1週間で1歳の娘がいます。 みなさんの1日の食事リズム、量、ご飯のかたさ 食べてるもの教えてください🙏 8時〜8時半 離乳食 11時 …
先週の土曜日から子ども2人が胃腸炎で、ほぼ治ってきました。親は逃げ切った〜と思っていたら、先ほど私が嘔吐しました。 子どもから胃腸炎もらった…
子供の歯科矯正でアドバイスお願いします😭 7歳の女の子で、歯医者から歯並びのことを指摘されました。 ワイヤー矯正か、マウスピース矯正(マイオブ…
【スイミングの見学・体験について】 5才の娘をスイミング教室に通わせようかと検討中です。 体験会の案内があったので、行ってみたいと思うので…
龍角散と浅田飴どっち派ですか? 喉が痛くていつもは龍角散のど飴ですが浅田飴を初めて買ってみました。 先ほど初めてだったので一粒から試しました…
旦那の小遣いについて。 旦那手取り26〜30万くらいです。 私は育休中で月15万くらい。今後11万に減ります。 旦那の小遣いとして月3万渡しており、お…
旦那の寝かしつけできない問題 1歳9ヶ月の娘がいます。 基本的にずっと私が寝かしつけしてきました。 現在2人目妊娠中で5月出産予定です 2人目ができ…
子供が喘息気味で何日間か吸入をしなくてはいけないのですが、5分という時間ですがずっと口元に当てているのが難しいです😇 生後7ヶ月なのですが嫌が…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲