被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
このカーディガンと中の花柄のふくを着る場合 妊娠中だと下はどんな服着たらいいですかね?
キッチンにベビーゲートが置けない方、どうしてますか? 画像のように独立キッチンになっています。 突っ張るタイプのベビーゲートは向かって左側は…
こういうミスはどうしたら治りますか? 国語はいつも0点とってきます。 小学2年生です。
実家の隣の家が売りに出て、その後立て替えて新しい家族が引っ越してきました。 実家の地域のゴミ捨て場はお金を出し合ってゴミ置き場を作ったみた…
最近って色んな人が子育て論を展開していて 結局何が一番有力なのか全然分かりません💦 同じこと感じる方いらっしゃいますか?😥 正直、その子の性格…
夜の営みについて質問したいです。。 潮吹いたことありますか?😭 ずっとそういうのとはしてなかったんですけど、 最近パパがそれをしてこようとして…
一人しか育てててないから…って 兄弟姉妹いる子育てと比較して楽してるって思ってたけど辞めた!! ワンオペ➕フルタイムでがむしゃらに働いて子育て…
小児科医について質問です! 埼玉県久喜市に最近引っ越して来ました! おすすめの小児科教えて下さーい🙇♀️
今度家族でディズニーに行きます! 何年経っても思い出に残る物?などありますか? 私も昔は家族で年一回行ってランドの写真スタジオ(今はなき)で…
何か嫌われやすい子?というか、色々言われる子ってその子にも問題とかありますかね💦 うちの子が学校でお友達と遊んでたら1人の子がうちの子だけにお…
体外受精経験者の方に質問です 現在初めてppos法でやったのですが、day8で卵胞全然育っていませんでした(8.9.5ミリくらい?) hmgフジ225を5回打って…
もうすぐ3歳、家ではトイトレが進んでいるのですが こども園にはなんて伝えてお願いしたらいいと思いますか? 4月から入園しました!
2人目妊活今期から始めて現在ソワソワ期です🙋🏽♀️😂 4/22が排卵日(検査薬による)で、4/21にタイミング取ってます。 4/30夜か5/1朝イチにフライング…
今年の7月に名古屋市に引っ越すことになりました。初めての場所ですので、いろいろ調べているところです。昭和区と名東区で発達障害に理解がある保育…
質問に対して回答してくれた方で、私が出来なかった事に対して「なんで出来ないんですか?」って言われたけど、上司だったら苦手なタイプの方かもし…
みなさんが思う、「優しい小児科の先生」ってどんな感じですか?
1歳8ヶ月娘に食べさせる夜ご飯 なにも考えたくない 作りたくない 手抜きの献立募集しています
喫煙者のママさんで なかなかのヘビースモーカーな方のみお願いします。😭 ○1日何本吸いますか? ○車の中は吸ってませんか? ○タバコ吸ってることを…
子供の友達が家に遊びにきて お母さんに送ってもらってきてケーキくれました 友達の子供にもケーキ出してみんなで食べるか 友達が帰ってから食べるべ…
怒り方が激しいお子さんいますか? 長男は怒る沸点が低く、 例えば次男が足を踏んだとします。 (わざとではなくぶつかったり) そうすると、 「ねえ…
ミルクの飲みが悪くなりました。 生後4ヶ月半、完ミで育ててる娘がいます。 少し前までは1回に180〜200を飲んでいたのですがここ最近160すら飲めな…
オムツを脱いで裸で過ごしてしまう2歳の女の子なのですが、せっかくなのでトイトレをしようと思い布トイトレを始めました。おしっこがでたら報告なし…
子供のピアノの発表会の衣装を、メルカリで買いたい私と新品を買いたい夫…。 発表会当日しか着ないし、メルカリ見ていても可愛いデザインや一回しか…
2人目はやっぱり産むの早いでしょうか?? 逆に時間が1人目よりもかかった方もたくさんいますか? こればっかりは体質?😂 2年7ヶ月ぶりの出産です。 …
1人目母乳全然出なかったのに、2人目完母で行けた方いらっしゃいますか?🥹
大人になっても茄子だけがどーにも嫌で、出産入院とか産後ケアで「食べられないものありますか?」って聞かれると、「茄子」って言いたいけどこれは…
小学生の子が遊びに行ったあと、帰ってきてSwitchとコントローラー持って行きたいと言ってきました。それはだめと言ったら、じゃあレジャーシート持…
熱がないけいれんが先週起きました。 夜寝て少し経ってからなったと思われます。 時間は5分以内でしたが、1歳の頃熱性痙攣を起こして以来で熱もなく…
筋膜ローラーどうですか??骨ストです!
もうすぐ1歳、手掴み食べどれくらいの頻度でやらせてますか? うちは基本お風呂直行できる夜だけやらせてるんですが、それでも結構大変だなだって思…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?