被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日時間あったので 時間つぶしにベビー服のお店立ち寄ってみたけど、 20週ですがまだ実感が無くて 服かわいいな〜。とは思うけど買いたい衝動には…
皆さんならどうしますか? もうすぐ4歳なのに、噛み癖がある子供がいます。 言葉が出ないから噛むと言われがちですが、うちの子は言葉は達者で、たと…
七五三の衣装のサイズ感について聞きたいです! 今うちの子は99cmくらいなのですが 100cmのものを選んで大丈夫なのでしょうか?? キャサリンコテ…
また、味噌汁の具材小さすぎた。フルタイムでストック作るしかないから来週にしかステップアップできない。 もう1歳なのに、全然中期くらいの大きさ…
お辛い経験をお聞きします。。 流産の時の腹痛ってどんな感じですか? 7w、恐らく流産になります。 出血がずっと続いています(ピンおり、茶おりもあ…
富士急のトーマスランドにいきます😊 遊びだけじゃなくて買い物も楽しみたいです🛍️ 2歳の息子におすすめのお土産があれば教えていただきたいです!こ…
抱っこ紐に赤ちゃん入れたまま運転して 保育園に上の子を迎えに来るママさん 上の子も助手席にベルトして座ってるだけの時 あって大丈夫か?って感じ…
家族旅行に行ったのですが 終始旦那にイライラしてしまいました。 子供は5歳と1歳。 終始自分のペースで、気が利かず やらないといけないこと(子…
皆さんのお子さんは、ママっ子ですか?パパっ子ですか? 教えてください! うちの息子は、前までは旦那もいて、私だけが仕事などで出ていくとなると…
妊婦健診?産婦人科への旦那同行について質問させてください… ネットで夫婦で産婦人科受診してる人がうざいみたいな投稿を目にしました。 コメント欄…
我が家では口のつけた箸や、食べ物は子供にはあげたりしないのですが、義母が自分の箸で子供に食べ物をあげてるのをみてショックを受けました。 自分…
豊田市の住吉こども園と竹村こども園に転園検討しています。 朝の受け渡しの様子(検温や支度を手伝う?)や、 お弁当の頻度、園の雰囲気等知りたいで…
みなさんの父親は穏やかですか? うちの父はすぐキレます ほんとそんなことで?ってことでもキレます
近々地元の祭りがあり、長男はだんじりを引っ張るのですが、今回はやめようかと考えています。 理由は8ヶ月の赤ちゃんと5歳を見ながら回ることは 何…
9月12日に初めて人工授精をしました。 11.12.14.16日にHCGの注射を打ちました。 16日に病院に行った時に確か人工授精から3週間経っても生理が来なか…
3歳男の子、かなり汗っかきです。 腕もベタベタと湿ってる、頭がとくに汗だく。 そしてくさいですww 上の子は女の子ですが、いまだに赤ちゃん?とゆ…
34歳、2人目強く望んだけど、身体の問題で叶わずひとりっ子確定になりました。 もう2度と妊活のスタートラインに立つ事もできません。 悔しくて悲し…
未開封のポケモンパックを50パックほど持っていたんですが、最近ポケモンパックが何パックあるかすぐ分かるために書いたチェックリストがいつも鞄に…
学生の頃からのある友人と会うと、必ず 化粧薄いねー とか 化粧してる? とか言ってきます わたしは2人子ども(幼児)がいて、友達は独身です 最初…
幼稚園で、噂ってありますか? あの子供は問題児でやばいとか
2人目妊活3ヶ月目。今回もダメだったー。。 って1ヶ月に1回しかタイミング取らないから確率も少ないか💦お互い仕事フルでしてるからタイミングが休み…
車でお出かけ用に抱っこ紐車に入れっぱなし用がある方とかいますか? 今ベビービョルンミニを車に入れてあるんですが、そろそろ肩が限界になってきま…
断乳(卒乳)したら朝まで寝るというのは本当ですか?💦 1歳2ヶ月の子がいます。混合ですが寝る時は添い乳じゃないと寝なくて、夜中は3回くらい泣いて…
ちいかわパークのグッズについてご存知でしたらお願いします。 ちいかわパークHPのグッズで『オンライン販売対象』と書いていないものは、そこでし…
保育園選びみなさんなにを重視されました? 縦割り保育すごく魅力的に感じていてるのですが なにかメリットデメリットありますか?
第1子妊娠中なんですが、 この前助産師さんと話さないといけない時間があって、 産後の話になりました。 旦那は育休無しで、義実家はご高齢のため…
夜シャワーを浴びるのってNGですか? 21時以降何度か用事で外でたことあるけどシャワーの音聞こえてきて玄関入ったら音は聞こえなくなって部屋にい…
確かに私は長女に怒りすぎてると思う 申し訳ないと思うこともある でも最初から怒ってるわけじゃないし、注意したり説明したりがあっての普段からの…
4歳1歳です 2歳差です 上の子のお友達仲良い子みんな一人っ子なのですが、遊ぼうとなると下の子を連れて行きますが、毎回下の子だけ別に移動してし…
下の話なので苦手な方はご注意ください。 もうかれこれ半年近く夫としてません。 夫婦仲はいいです。 さっきサラッと最近してない不満を言いました…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…