※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

また、味噌汁の具材小さすぎた。フルタイムでストック作るしかないから…

また、味噌汁の具材小さすぎた。フルタイムでストック作るしかないから来週にしかステップアップできない。
もう1歳なのに、全然中期くらいの大きさしかなくて
どんな子になっちゃうんだろう

コメント

ままくらげ

今ちょっと具材が小さいくらいで、将来的に大変な事になるわけではないので肩の力を抜いてください☺️
たとえ歯並びに影響あったとしても、元の骨格もあります。
この短い期間で顎がグンと成長するわけではないです。

いつまでも軟飯とか、すりつぶしたお野菜だと大変ですが、保育園でも食べてますし、つかみ食べとか、おやつとかでも咀嚼をしてるわけですから大丈夫ですよ🥹

それに飲み込むのや食べるのが苦手なお子さんは、一歳でもゆっくり進めてる子も居ますからね😌

はじめてのママリ🔰

私も10ヶ月から子供保育園に預けてフルタイム正社員ですが、大人のご飯は毎日〜2日に1回は作るので、むしろストックは休みの昼に楽するために作っとく程度で、毎晩のご飯は都度用意してましたよ〜

その方が割とフレキシブルに対応できる(最悪ストックもあるし)ので楽でした。