※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学生の頃からのある友人と会うと、必ず化粧薄いねー とか化粧してる? …

学生の頃からのある友人と会うと、必ず
化粧薄いねー とか
化粧してる? とか言ってきます
わたしは2人子ども(幼児)がいて、友達は独身です
最初は笑って流してましたが、
最近イラついてしまいます
眉毛、コンシーラー、下地、薄くファンデ、リップくらいで、確かに薄いとは思います
でも、正直しっかりメイクしてる時間もないし、今そこに時間を割くつもりはないです
同じく小さい子持ちの方はどれくらいメイクに時間をかけて、どれくらいしっかりメイクしてますか?
割と濃い顔なのでしっかりやると逆に老けて見えるのもあり、昔から薄めなのですが、ここ数年会うたびにこれを言われてかなりストレスです
ちなみに、こちらから誘うことはなくいつも向こうからお誘いがあります
悪い子ではないんですが…

コメント

きらきら

下地、ファンデ、眉毛しかしてないです😊なのでテキトーですし数分で終わります😂
子持ちでなくてもずーっとこれでした笑
仕事行って帰って来ても家族にあなた今日化粧してる?として行ってもメイク道具を持ち歩かないので落ちてる?のか気にした事ないです☺️
元が良いって事ですよ😁
言われても、え、私は元が良いってことかなってイラつきもしないです🤣

はじめてのママリ🔰

フレネミーなんで気にしなくて良いですよ
化粧じゃなくて友人を替えましょう

はじめてのママリ🔰

学生時代の友達で、毎回見た目にイチャモンつけてくる子いました😭💦
独身の時に遊んだ時は、時間なくてメイク薄いと明らかに嫌な顔され、もう少しお洒落してとか言われました(笑)
ちなみに、友達はメイクバッチリ、露出多めのオシャレさんでしたが、まじで顔が残念だったから、余計にムカついてました🤣私とのプリクラを周りに見せて、周りが「友達(私)可愛いね」なんて言えばもう、イライラしちゃってたのか、どこが?とか普通に言われてました😇

今で流行りの言葉で言うとフレネミーだなって思います。

そして、お互い子供産んでからもマウントやばくて、私が先に出産したことも気に入らなければ、子供の人数も私より多くなきゃ気が済まないみたいで、だるすぎてフェードアウトしました!!

私の場合は、その子がプライド高くて、絶対誘ってこなかった(誘われる側がよかったんでしょうね😭)ので、誘わなきゃ誘われること無かったので、フェードアウトしやすかったですが、誘ってくるとなるとしんどいですよね💦

ちなみにベースメイクして眉毛してれば、全然十分ですよ!お顔が濃いほうなら尚更です!ストレスなくお付き合いできるといいですね😭

ちなみに、私もずっと悪い子じゃないんだけどな…と言い聞かせてきましたが、周りには「いやいや、普通に嫌な奴じゃん」と言われてました🤣