※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

断乳(卒乳)したら朝まで寝るというのは本当ですか?💦1歳2ヶ月の子がいま…

断乳(卒乳)したら朝まで寝るというのは本当ですか?💦

1歳2ヶ月の子がいます。混合ですが寝る時は添い乳じゃないと寝なくて、夜中は3回くらい泣いて起きます。泣いたら添い乳、寝る、また泣く、添い乳、寝るを繰り返して朝になります。

日中はほとんどおっぱいはあげていません。

よく断乳したら朝まで寝るようになると聞くのですが本当でしょうか😭体験談教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

断乳したら夜中起きなくなりました

めぐみ

ちょうど1歳2ヶ月の頃卒乳し、その日朝まで寝ました!

完ミだったのでちょっと違うかもしれませんが、当時いっぱい寝てほしくて、夜寝る前にたくさんミルク飲ませてたのを、思い切ってあげない日がありました。
そしたらミルクのことを忘れたのか?必ず夜中目を覚まして泣いてたのが、朝まで寝ました。
久々に通しで寝れた嬉しさは忘れられないです。
寝不足でしんどいと思いますが、頑張ってください!

ママリ

断乳3日目くらいまでは何度か夜中泣いておきましたが
慣れたら、朝まで通して寝てくれるようになりましたよ!✨
断乳卒乳後、数日間はちょっと大変ですが、乗り切れば朝まで寝てくれる確率高いと思います🌤️

だいちゃん

上の子が1歳2ヶ月で断乳しました。
お子様と同じ感じの夜を過ごしていましたが、翌日から朝まで寝ましたよー!