※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

下の話なので苦手な方はご注意ください。もうかれこれ半年近く夫として…

下の話なので苦手な方はご注意ください。

もうかれこれ半年近く夫としてません。
夫婦仲はいいです。

さっきサラッと最近してない不満を言いました。
そしたら、仕事の忙しさとかプレッシャーで中々そういう気分になれなくて…と言われました。
ハグやキスなどスキンシップは毎日しますし、夫からしてくることが多いです。

たしかに最近仕事は忙しそうだし、社長が直々に作った新しい部署に移動してプレッシャーもあると思います。でもそれはここ1ヶ月の話です。

仕事忙しくなくてもイヤイヤ期2歳と0歳の赤ちゃんがいるので、中々時間も取りづらいのはありますが、今まで全くその気がない感じが寂しかったです。

女としての価値がなくなったかな、もう母でしかないのかとかなり凹みます。ダイエットも頑張ってかなり痩せました。
2人目産後に太って、夫に見せれる身体に戻したいと思い頑張りました。今も継続中です。

でもなんか、急にもういいやって気持ちになってきてしまいました。ヤケになって女風まで調べました。多分行く勇気なんてないけど。

その気になってくれるまで自分磨きがんばろー!って前向きな気持ちになれないです。

どうしたらいいのでしょう。

※夫の浮気の可能性は100パーありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

男性って目処が立たないとか綺麗に片付かないと気持ちの余裕ができないらしくあっちもこっちもあれもこれもするのが下手っぴみたいです。
女性は頭で順番考えながら要領よくこなしますよね。
男性には難しいようです。
今忙しくて心に余裕が無いだけなので、時間を作れるようにかったらしたいなと思ってくれるはずですよ!

再婚し精神科医の旦那と今一緒になったので脳みその違いを最近聞きましま☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭
    たしかに、夫は根が真面目なタイプなので余計にそうかもしれません💦
    今はあまり突っ込まないようにした方がいいですよね。さっき、落ち込んでるのが完全にバレました💦こういうのもきっと良くないですね🥲
    精神科医の旦那様の話、とても参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ママり

ダイエットかなり頑張ってってすごいですね😭😭💕
主様とても素敵です!!!

新しい下着とかはもう試しましたかね?!
レースとかのパンツはどうですか?!
旦那にはエロくて可愛いって言われたことありますよ🤭

わたしも数ヶ月ですが
レスで悩んだことあったので
お気持ちわかります💦😞

• ママり

ママり

私も今、実は人生最高体重でして、、、
    主様を見習わらないとって思いました😭😭💕

確かに真っ暗の中
    脱いじゃうとわからないですよね(笑)
    めちゃくちゃ少しだけ
    お風呂上がりに下着でうろついたりしてました(笑)🛁

そうなんです、求められないことが悲しいです、女として.....

休みの日にお出かけの時は
    化粧を頑張ったりしましたね、、🥺

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目産んだ後人生最高体重を更新してしてしまい、お風呂で自分の身体を見た時にこれはとても見せれない…と思いそこからなんとか6キロ近く落としました💦
    褒めていただき嬉しいです😭😭
    下着すら最近見せることもないので盲点でした😂新しいの買ってみます!
    単純に性欲とかの話ではなく、求められないことが悲しいですよね…

• 1時間前
asami

男性って繊細な方意外と多いですよね😭
ご主人はキャパオーバーなのかな?と思うので、今は好きな服を着るため!おしゃれするため!いざの時のためにの自分磨きにしませんか😌?

旦那さんのことを大らかに支えることに重きを置いてもいいかもしれませんね。
うちは、旦那さんの飲み相手となり、お酒と自分語りが気持ちよくなると気持ちが芽生えるようです。
性の部分じゃない、精神的な日々のコミュニケーション。安心感を意識すると無事再開できました。

飲まない方なら安心して帰れる居場所を。

仲が良いと言うことなので、旦那さんに余裕ができるまで、もう少し待ってあげてもいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャパオーバーかもしれません💦
    疲れてリビングで寝落ちしてることもしばしばで🥲
    夫の為!という考えを一回改めた方がいいかもしれないですね…!
    最近上の子がママママで私が精神的に少し疲れているので余計夫との関わりを求めているのかもしれません。
    夫は一切飲まないので日々寛大な心で接してあげないとダメですね、反省です。
    自分のことしか考えてなかったかもしれません。気づかせてくださってありがとうございます😭

• 1時間前
  • asami

asami

思いやりが見えると男性は家族を大切にしたい気持ちが強くなるのかもしれませんね。(真面目な方は笑)

主さんもお疲れとのことで無理なさらない程度に、小さな思いやりくらいで大丈夫だと思いますよ☺️
    積み重ねていきましょう♪

可愛いけど1番大変な時期かと思います。美味しいものを食べたり好きな服を着たりおしゃれしてみたり、自分のご機嫌が取れるもの。独身の頃から好きだったものに時間を割けるのであればぜひ思い出しながら‥できる限りご自愛下さいね!🩵🩵

• 1時間前