育休中の旦那に次男の離乳食を頼んだんです。豆腐だし冷凍できないもの…
育休中の旦那に次男の離乳食を頼んだんです。豆腐だし冷凍できないものだからお願いしました。さすがにこんな簡単なものくらいできると思ってました。作ってる動画もTikTokを画面録画して送りました。それなのに全然潰せてなくてダマになってたので、指摘したら旦那も言い返してきて
「義母に喧嘩するな」ていう内容を長々と説教されました
「そんなことでいちいち喧嘩して今後どうやって子供を育てるつもりだ」と。
そもそも義母は韓国人だし日本語ほぼ分かりません。私たちが言ってる言葉も分かってません。言い方の強弱で判断してます。
こんなことで喧嘩するなとかどうとか言われたら、今後指摘したい時どうすりゃいいんですかね。
私が関西人なのもあって、知らない人からしたら言い方強く聞こえることもあると思います。それも何度も義母に説明しました。
今回に関してはもう2度と離乳食を任せないことにしました。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳1ヶ月)
まぁ🔰
そんなことで口出してくるなって感じだすね。
大人なら少しくらい雑でも大丈夫ですが、離乳食の意味を理解してと思ってしまいます
はじめてのママリ🔰
うちもそうやって旦那に任せる家事育児ゼロになりました😅結局自分でやるのが一番ですね😂
コメント