夫と大喧嘩しました。二世帯で義母と玄関など別で住んでます。義母に色…
夫と大喧嘩しました。
二世帯で義母と玄関など別で住んでます。
義母に色々子供のことなど言われるのが嫌で、数年前から喋るのも嫌です。たまに一緒にご飯食べるときも話すのが嫌で、私も表情や行動に出てきてしまってます。義母にだけありがとうが中々言えないんです。
それを夫が察して、昨日大喧嘩になりました。
私はモノを投げてコップを割ってしまい、夫は頭を殴ってきました。
結果私が、義母に何も思ってなくてもいいから「感謝」を伝えろというふうな形で終わりました。
義母が死ぬまで私は心を無にして「感謝」ができるか不安しかない。心が削られるほどツラいです。
特定の人にありがとうが言えないのは病気でしょうか…。
- o
ママリ
口出ししかしない人に感謝なんてできないですよね💦
思ってなくても感謝を伝えるって、
意味ありますかね、、😅
お金出してくれた時だけ
「ありがとうございます〜〜」
で良いと思います😇
マム
oさんがただ折れた形で終わったのはなんだか納得がいかないですね。
旦那さんが間に入るとか上手くまわるように努力してくれないと円満解決は難しいと思います。
はじめてのママリ
えええ
一緒に住んであげてるんだから感謝しろよ。
二世帯なんて玄関別でも私なら無理です。
普通に嫁さん偉いなーって思います。何らかの理由があって二世帯にしたんでしょう。金だしてくれたとしても一緒に近くに住む選択をしたママリさんに敬意をはらうべきかと。
感謝ってなんですかね?
介護とか老後の面倒みなきゃいけないのになんで感謝しなきゃなの?
そのために二世帯にしたり近くに住まわせといて、、
ありがとうなんていわなくていいですよ。
私は言ってません。
コメント