※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済の誕生前申し込みって無痛分娩予定で入院日決まってますみた…

コープ共済の誕生前申し込みって無痛分娩予定で入院日決まってますみたいな計画出産なら加入できないのですかね?💦無痛希望なのですが、その場合、入院日決められちゃうみたいです💦

コメント

そら

上の子計画無痛でしたが、普通に入れましたよ〜
なんか申告書?みたいなの送られてきますが、誕生前申し込みの申請日までに母体が何か異常あるとか診断されてますか?みたいな質問だった気がします…
計画出産ですか?というような申告はなかったです。

はじめてのママリ🔰

多分大丈夫だと思います、計画無痛でも案内されたので。

ただ誕生前は親の保険の加入が必須です、もしかしたら親の方で妊娠関連の保険は降りないかもしれないです。

ママリ

サイト見る限り

・過去5年以内に帝王切開による出産歴がある
・申込日(本日)時点で、帝王切開による出産となることを医師より指示されている

のでなければ加入できそうでしたが、何か引っかかりそうでしょうか?
無痛分娩自体は計画オンデマンド関わらず健康保険適用外なので、生命保険側的には関係ないのではと思いました。
※帝王切開は健康保険適用のため、生命保険側の給付金が発生するので上記条件が設けられています