皆さん、妊娠を伝えていない人から、「お腹に赤ちゃんいる?」とお腹の出…
皆さん、妊娠を伝えていない人から、「お腹に赤ちゃんいる?」とお腹の出具合で悟られたのは何週頃でしたか??
昨日19週、旦那の仕事関係の方の奥さんから、初めて「お腹に2人目いる?!なんか細い割にお腹だけぽっこりしてるからそうだと思った〜!!」と言われて、あぁ、もう人にわかるくらいのお腹してるんだ、、もうそんなに産まれるまで時間ないんだ、、と切なくもなりました。
(上の子の一人っ子時間が終わってしまう、出産時上の子と離れなければならないことが今から寂しくてたまらない、産まれるまでにやらなきゃならないことが山積み、最後かもしれないマタニティ期間をもっとじっくり味わいたい、などの気持ちがあるからです😭)
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お腹の出具合もですが、服装でアレ?と思われたみたいで、12週の時に参観日で
「ワンピース珍しいね!もしかしてオメデタとか?」と聞かれました。
相当親しくないと、妊娠してる?とは聞けないですが、19週だとわたしはザ妊婦なお腹でした
はじめてのママリ🔰
妊娠してる事を言うのはかなり勇気は必要ですよね😂
本当に妊娠してたらいいけど(妊娠してる?)って聞いてしてなかった時がかなり気まづいです😂
私が一度ママ友に言った時は妊娠8ヶ月辺りだったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も思いました!笑
そうかな?って思っても私は言えないと思うので、よっぽどの確信があったんだな、と、、
ゆるっとしたTシャツにロングスカートだったのですが、服装がわかりやすかったのかもしれません💦😂- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…!
まだ妊娠を伝えてない友達も多いので、何か羽織ったりして出かけようと思います🫨- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
後は胸以上にお腹が出てたりとかですね🤔
言ったの夏付近だったので薄い格好だと妊婦さんがぽっちゃりか具合がわかると思います!
横にも出てたらぽっちゃりさんかな?ってなるけど難しいです😂- 48分前
はじめてのママリ🔰
12週で気づく方すごいですね!!
私のが少し離れていて、最初私には聞こえないくらいに旦那に聞いてたようで、😂
人によっては19週って結構お腹出てるんですね😭私は朝はそんなにですが、夜になるとすごく出てて😂😂