※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子小さいと完母無理くないですか!?笑産まれた日から旦那1ヶ月育休…

上の子小さいと完母無理くないですか!?笑
産まれた日から旦那1ヶ月育休だったので、その間は完母でしたが、育休終わってワンオペになったら上の子の色々なタイミングに合わせるとミルクになってしまうんですが、皆様どんな感じですか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

上がもう5歳年長ですが、フルワンオペで保育園や習い事の送迎があるので母乳育児諦めました!
上の子のときが完母だったので正直揺らいだのですが、完ミにして正解だった!生活がうまく回っていると思います。

はじめてのママリ

上の子が3歳5ヶ月くらいに下の子を出産しました。
私は少しならYouTubeを見せるのに抵抗がなかったので授乳中だけはYouTube見てもらってました!

室内遊びなど数時間授乳室に行けないなどわかっている外出の場合はミルクを持って行ったりしてましたが、私はミルクの準備が面倒くさくて基本は母乳でした!

はじめてのママリ🔰

同じく無理でした😅
夜間と余裕ある時しか直母できませんでした。張っちゃう時期は日中はハンズフリーの搾乳器か、余裕ない時はもったいないけどシンクに絞ってました🥹