※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のことです。開けた引き出しや棚の扉など、全てを開けっぱなしや、…

旦那のことです。

開けた引き出しや棚の扉など、全てを開けっぱなしや、半開きにしたままにします。

きちっと閉めていたためしがないです。
何十回も言っていますし、張り紙したことだってあります。

今さっきも脱衣所の全ての
引き出し、洗面台の扉、タオル取り出し口の扉
あいてました。

なにか病気ですか?ほんまにイラつきます。

コメント

ひろ

うちの旦那も同じです!!
扉開けっぱ、電気つけっぱ、お皿出しっぱ、脱いだ服もそのまま、クローゼットから出して試しに着た服そのまま出しっぱ、ぜーーーーーんぶそのままです😤

私も何回も何十回も同じこと言ってますしそれでも直りません。
むしろ注意したら(あぁまた何か言いよるわ、うぜー)みたいな顔して「あぁ!」ってムカつく態度取ってきます!
めちゃくちゃ腹立ちますしそれで何回離婚って言葉がよぎったか…。
ただお金を入れてくれる大きな子供って思うようにしてますww
それでもイラつきます😤

特性あるでしょうね、ADHDなのか他の何かか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気、お皿、脱いだ服、思い返せば全部一緒です!
    何十回も言ってんのに、どういうつもりで毎回そうなるん?と理解できません😤

注意したら「ごめん」の一言言って欲しいです!旦那も毎回それがなく、うざい感じ出してくるので、ほんまにイラつきMAXになります。

絶対ありそうです。でも旦那にもしそう言ったらキレてきそうです🙄

• 37分前
koo

ADHDっぽいですよね、、うちもそうですよ!イライラします!

だーかーら!閉めて!片付けて!何回言わせる?言われたくないならやって!!って言います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱありそうですよね、、ほんまにイライラします。

言う方もイライラもしますし、疲れますよね😑

• 35分前
ママリ

うちの旦那も何かあると思ってます

炭酸飲料のキャップはなぜか緩く閉めるし、空っぽの牛乳パックとか平気で冷蔵庫に戻します。
ものはしまう場所が決まってるのに同じところに戻せず、、
衣類は出したけど着なかったものはぐちゃぐちゃに置いてあって、着たものか洗濯済みのものかも分からないので、とりあえず洗う羽目になります。

私もマスキングテープにここに何しまうのか書いて貼ったり、、注意書きを書いて貼ったりしてます‪!!!

何回言ったらわかるの!?ってめっちゃイライラしてます( ̄▽ ̄;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥺

言うのも疲れるし、紙貼ったりするんですよね。それでもできなくって、なんで!?理解不能!!となります😤

• 32分前
はじめてのママリ🔰

特性だと思います。治らない。見た目は同じだけど、違う生き物だと思った方がいいです。脳が違う。
たまたま見た目が似てて、自分が当たり前にできることをしないやらないことに混乱しますが、中身は違う動物だと思えば、習性が違うのもしょうがない。
おんなじ地球で違う動物同士がともに生きてる…猫と犬、たぬきとキツネ…って考えるようにして、特性のある旦那に対してなんとか私な平常心を保っています。ギリギリ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    もう諦めも必要なのか🙄
    なんでできないの!?普通やるでしょ!と思ったらイライラ止まりませんもんね😓

• 30分前