AndroidからiPhoneにしてよかった!…のエピソード教えて欲しいです!Andro…
AndroidからiPhoneにしてよかった!
…のエピソード教えて欲しいです!
Androidを使い早20年弱…。
初代iPhoneが嫌いすぎて(画面割れる、iTunes使い勝手悪い、電池もたない、appleの保証はクソ)
ずーーっとAndroid信者だったのですが、
本体代月1円になびいてしまって初iPhoneです。
でも、もう見ただけで使いにくそうで全く触ろうと思えません…。
めちゃくちゃ後悔してます😭
なんか、iPhoneにしてよかった!iPhoneのここがAndroidよりよかった!という話を聞いてテンション上げたいです!
宜しくお願いします!
- こぐれ(1歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
まる
わたしもずーーーっとAndroidだったんですが子ども産んでからiPhoneに変えました!(10年ほど前の話になってしまいますが…)
最初は使い方戸惑いますよね😂
でも操作慣れたらめちゃくちゃ簡単だしなんで今までAndroidに固執してたんだろ?って思うくらいでした😂
iPhone→iPhoneのデータ移行も簡単だし使い慣れたらiPhoneの方がいい気がしてきますよ!笑
ケースも豊富です👍
はじめてのママリ🔰
テンション上がる系でいうと、、、
とにかくケースが種類豊富!
コラボやグッズ展開でも出されるので、推しがいればiPhoneの方がオススメです笑
あとは、慣れれば簡単、機種変も一瞬って感じですかね?
-
こぐれ
ありがとうございます✨
なんかAndroidからiPhoneに変えるときは
iOSに移行、ってアプリを使うってチャッピーに言われてダウンロードしたんですが…レビューがほんとひどくて😭
使い物にならない、無意味、とかめちゃくちゃ書かれてて…
移行もアプリでポンってできないとか…しんどすぎる…って、設定も移行も全然まだやれてません😭- 39分前
まる
ものすごく昔なので全然覚えてないですが、Appleアカウントは作ったと思います🤔
Googleも同期した…かな…?😂
ほぼ夫がしてくれたので役立たずですみません🙇♀️
こぐれ
ありがとうございます✨
Android→Androidの移行が簡単すぎて…
iPhone→iPhoneの移行も多分簡単なんだろうなと思いつつも…appleアカウント?とかも作らないといけないし…もうどこから手を着けていけば…と途方にくれてます😭
因みに、AndroidからiPhoneに移行する時ってどうされました?💦
appleアカウント?とかやっばり作りました?Googleアカウントも同期したりしないといけないですか?💦
こぐれ
ありがとうございます!😭
うち夫もAndroid信者で初iPhoneで。。。もうどうしたらいいのかお手上げになってしまって😂
調べてみます~💦