親戚から貰ったぶっちゃけ要らないものって貰ってすぐに捨てますか?母親…
親戚から貰ったぶっちゃけ要らないものって貰ってすぐに捨てますか?
母親の叔母にあたる親戚(80代)がわりと近くに住んでいます。最近は終活なのか、不要になったものをくれます。
先日、昔の茶碗をくれました。昔によくある、お客様用の一箱5個セットのような茶碗です。
紙製の外箱自体が茶色く変色していて、開けてみたら、うっすら入ったヒビも茶色く変色してました。
昭和ごろから日の目を見ることなく、今に至ったのでは?な感じです。
ほか、時が経ったステンレスのスプーンセットも、所々錆びがあり…😰
ものの状態を見ずに貰ってしまった私も悪いのですが😰
ぶっちゃけ要らないし捨てたいのですが、
以前に一度、くれたけどやっぱり返してがありました。
- ぶっ(妊娠34週目, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私もよく祖父母からいろんな物をもらいますが、不要なものは捨てるか売ってます🙇🏻♀️ もし亡くなったらその後の方が捨てづらいので、、、。返却を頼まれる場合があるなら、少しの間保管して忘れて頃に処分します!
はじめてのママリ🔰
返してがあるなら全部実家に置いときます笑
そもそも親戚からもらったものとかほとんどいらない気がします😌
コメント