※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さん(女の子)の髪の毛がボサボサでも本人が気にしないなら別にこ…

お子さん(女の子)の髪の毛がボサボサでも本人が気にしないなら別にこちらも気にしない〜って方いますか?

義姉の子供(小3)が髪の毛割と長いのにいつもボサボサで結んだりもしてなくて、いつも気になります。
結んでたとしてもグッチャグチャです💦
いくら親がおしゃれに無頓着でも子供は髪の毛結ったり、櫛でとかしたり、もしくはショートにしちゃったり、そういう様子もなく…

でもネグレクトとかでは無いんです!全く!
愛情も注いでるの見てわかるし、親子仲も良いし、誕生日プレゼントも数万使ったり、服も普通に成長に合わせてこまめに買っておられます。

親は両親どちらもオシャレに無頓着で、義姉もほぼスッピンです。
だから、単に見た目を気にして無いだけだと思うのですが、子供の最低限の身だしなみとかも気にならないもんなのかな?と思った次第です🙇‍♀️
ちなみに子供に発達とかはないと思います。

コメント

ぽいん

人の子の髪型をあんまり気にしたことはないんですが、、、

その子、自分で結んでるとかじゃないかな?

親が結んでも、自分でゴム取っちゃって、何度も結び直すみたいな、自分で結ぶの好きな子もいます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気にして人の子の髪型を見てる訳ではないのですが、たまに会う親戚の子なのと保育園や近所ではそういうボサボサの子が居ないので😂
    基本結んでなくて、ごく稀に結んでありますが多分自分で結んでるとは思います!

• 31分前
ママリノ

私がそうかもです。

子供時代が気にしてないのでわざわざ直したりはしないです。
ぐちゃぐちゃだよとは伝えますが、本人がそれでいいと言ったらもうそのままです。

5年生ぐらいか 髪型を気にし始めました。

私自身は見た目をめっちゃ気にするタイプです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お子さんの自主性に任せておられるということですね☺️
    それが悪いということを言いたいわけじゃなく気になったので質問しました。
    もし不快になられたら申し訳ございません🙇‍♀️

高学年になると自然と自分で気づいて自分でいろいろ試しだすのかもしれないですね!

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母としてはどうせやるなら喜んで欲しいですよね🥹
    私も子供の頃、天然パーマでクルクルだったので問答無用でショートにさせられてました…
    そして私も無頓着だったので嫌に思ったことも無かったです。
    (ちなみに私の場合は子供の頃全くモテませんでした😂笑)

恐らくですが…ママリノさんとママリノさんお子さんはめちゃくちゃ美形だと思いますよ😳
    本来高嶺の花である子が、髪がボサってて飾らないことで手に届く存在というか!!😍

• 15分前
  • ママリノ

ママリノ

子供時代じゃなくて子供自身がです💦打ち間違い すみません。

• 32分前
  • ママリノ

ママリノ

あ 全然不快になったりはしてないです!
    そういう子ってくくることに対して全然 喜びを見出さないので
    こっちもやる気失せるんですよね(笑)
    やっぱり喜んでほしいじゃないですか💦

• 27分前
  • ママリノ

ママリノ

ちなみに私自身が見た目にこだわるのに子供の見た目をなぜ気にしないかと言いますと…

私が子供の頃、ボサボサの子ほどモテていたからです(笑)
    モテる子はみんなボサボサだったんです(笑)
    髪の毛をくくっても片方だけビヨーンとなってるとか。

なので 子供が こだわりを見せなかったので放置していたら…
    子供もめちゃめちゃモテました!驚きですよね。

自然なのがいいのでしょうか…

• 24分前
はじめてのママリ🔰

気にはなるけど、義姉なら人のうちの子なので、口出しはしないですね💦
身だしなみくらいはちゃんとしようよとは思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、口出しも手出しもするつもりないです。
    ただ親が何もそれに関して言ってる様子がないので気になっただけです🙌🏻

• 33分前
はじめてのママリ🔰

私も気になるタイプです😓
姪っ子が年長で、かなりロングにしてるんですが、あまり結ばず、いっつも手で顔にかかる髪をよけていて邪魔そうに生活しています💦
結ぶ時も緩く、ムースとかをつけないのでボサボサ状態です😳

うちも義姉の子なので言いづらいし、、、
と思ってた矢先、家にお邪魔することがあったんですが、髪の毛が床に結構落ちてて、あ〜気にならないタイプなんだなぁと思いました🫣

申し訳ないけど、うちの子じゃないので放置です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、同じタイプかもです!
    ご飯食べる時に髪の毛が垂れてて、さすがに結びなよと指摘しちゃったことあります💦
    家も…すごいです。鼻ムズムズして早めに帰りました👃

恐らく私の義姉家族は人からどう見られてるか全般がどうでもいいのかな?と思ったり🤔

• 20分前