※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

温泉が苦手な方いますか?義実家の親戚や兄弟家族との旅行をすると人数が…

温泉が苦手な方いますか?

義実家の親戚や兄弟家族との旅行をすると人数が多いのでどうしてもみんなで温泉に行くことになります。
温泉に浸かること自体は楽しいのですが脱衣所で子供達の体を拭いたり髪を乾かしたり、自分の体を拭くのにも子供達がちょろちょろ動き出したりしないか、びしょびしょの脱衣所の床に座ったりしないか神経をすり減らすのでとても疲れます。
私自身が少しだけ潔癖気味なので温泉に行った後にテンションが下がります。
温泉が苦手な自分もなんだか嫌です。
みんなと同じように心から楽しめないのがしんどいです。
同じような方いませんか?

コメント

ママリ

子どもが小さい時期の温泉はキツいです!何も心が休まらない😭
近眼で周りをよく見えないのもあって、常にうっすら緊張してます。

nさん

温泉自体は好きですが大浴場がダメなタイプです!
子供と一緒は疲れすぎて行きたくないし私もちょい潔癖寄りなので全部汚えと思ってしまって行けて貸切露天とか家族風呂とかです😔

はじめてのママリ🔰

温泉苦手です😭😭
せめて行くとしても客室露天風呂付きか、貸切風呂の所にしてます😭
大浴場が苦手で、綺麗に洗ってない身体で入ってないのかなって考えてしまったり、綺麗に洗い流してないシャワー使うのも気が引けます、、
椅子なんて絶対使えません笑
学生の時以降、みんなで温泉なんて行ってないですね😭