ツー
居ますねー🤔
子供達が通ってた保育園の挨拶を返さないママさんはめちゃくちゃ若そうな人だったので、「まだちょっと思春期残ってて知らない人に挨拶恥ずかしいのかなー」と思ってにこやかに挨拶し続けてたらそのうち挨拶返してくるようになりました🙆
職場にも自分の機嫌次第で挨拶返さないじーさんとおばさんも居るので、まぁまだ若いしそんな事もあるかーくらいに感じて気にしてもなかったです😂
ままり
8年くらい通ってますが、挨拶無視するお母さんは会ったことないですがお父さんはわりといましたね。乳児さんの時が多かったです。
まぁでもレベル低いとか教育できないとか、そこまで目くじらたてなくても…とは思います😅💦
mi
全然いますよー🤣
もう顔覚えちゃうと、こちらも一応挨拶はするけど適当になっちゃいます😂
ママリ
子どもの保育園にいますー!
無視され続けて半年くらい経ったあたりから「もはやここまで徹底的に無視を決め込むってことはむこうも挨拶されたくないのでは?」と思ってこちらも挨拶するのやめました🤣
はじめてのママリ🔰
残念ながら居ますよー
誰に対しても基本挨拶しないタイプと、仲良いママにはニッコニコで自分から挨拶したり話しかけるけど、それ以外にはしないし返さない人。
自分が挨拶は基本だと思えるように育ててくれた親には感謝だなーと思います😂
よもぎ🌿
挨拶するだけで円滑な人付き合いできるから返ってこなくても毎回皆さんにしてます🙌
特定の方は仲良い人以外先生にも保護者にも返しませんね😅
他の方は朝は時間ないし家庭で2戦3戦と戦った後だろうからお疲れですよねー夕方も頑張って仕事片付けて帰宅後のタスク確認して余裕ないよなーって感じで気にしないようにしてます笑
何も持ってないけど挨拶位はデキる母親でありたいです🙆
ままり
上の子の時もありましたし下の子の保育園でもあります😇無視されてると思ってたら実はワイヤレスイヤホン付けてたなんてこともありました😇😇😇
はじめてのママリ🔰
悪意ある無視はされたことないですが、挨拶帰ってきもノールックとか、心ここにあらず?疲れてるのか上の空で無視されることはあります。
自分の子のことで精一杯なんでしょうね。
反面教師にさせてもらってます😅
コメント