チョコレート中毒
うちも兄は大人しめで、思ってた・聞いてた男の子育児と違うなぁと思ってたんですが、妹は妹で聞いてた女の子育児と違いすぎるんですけど!?という感じです😇😇
上の子はイヤイヤ期なかったのに、下は1歳過ぎくらいから自己主張が強く、最近は『なめ!(だめ!)』とキレてきます💦
バナナが大好きなのもあって『私ゴリラ産んだんかな』と思う時があります笑
チコリ
兄は大人しめ、妹は野生児です🤣
保育園ではそこまで目立たないと言われるのが嘘だと思ってます笑
はじめてのママリ🔰
うちもそうです。お兄ちゃんが割と育てやすくてこれなら2人目大丈夫かもと思ったのですが、娘がマジで野生児です。保育園の怪我報告も息子はほとんどなかったのに娘はない週がないし、聞いても大体自損事故です。もうすぐ3歳ですが、私は女ターザンと心の中で呼んでいます。
-
ぱぴ
女ターザン😅まさにそうです。やばいです本当。うちも上の子はおとなしくて穏やかなのでこの差が辛いです🥵
- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
上の子は水たまり避けるタイプですが、娘は普通に入るし、雨降ってる日のお迎えはまだ先生と話してるのに雨の中園庭に走って出て行ってずぶ濡れで楽しんでます…。段差は飛び降りるもしくはよじ登る。お腹空くと無限に食べる。1歳のころ、自分で机の上のバナナ取ってむいて食べてました。上の子は同じ頃バナナの皮剥けなかったので、やば、、、ってなりました😂
ただ、意思疎通取れるのがはやいし、頭使ってるなというのも感じます。
わんぱく行動も「これやったらどうなるかな?」って思ってやってると言うか。
息子が同じことするときは何も考えてないと思います。笑
2歳10ヶ月ですが、すっごいおしゃべりで嫌なものは何で嫌なのか言うし、対等に言い合いもしてくるので、、、
言葉の早さもワードの多さも息子の比じゃないです。
おしとやかになる未来は見えないですが、頼り甲斐はありそうです😂- 29分前
コメント