完全ミルクの育て方ここでは割愛しますが色々事情があり、完ミで育てよ…
完全ミルクの育て方
ここでは割愛しますが色々事情があり、完ミで育てようと思っています。すこやかを使おうと思っています。
2週間くらいまでは日数×10、足りなければ+10、
80mlまで飲むようになったらそのまま様子見、
あとはすこやかのミルク缶に書いてある通りに子の様子をみながら足したり引いたり、という感じでしょうか。
現在産後で入院中、助産師さんに聞いてもミルク缶に書いてある通りです、授乳指導は基本母乳育児の人のものだから…と言われてしまい明後日退院なのに色々と調べているところです。
母乳じゃないので泣いた時にすぐ咥えさせられる手段がなく、夜泣きなど不安です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子(5)も下の子(0)も完ミでした!
基本的にはミルク缶に書いてある通りでいいと思います!
ただその通りにいかないことが多い子もいます(我が子たち)🤣
赤ちゃんもロボットではないので毎日毎日同じ量を飲めないと思っていた方がストレスないと思います!
夜泣きに関しては上の子の時はミルクは絶対に3時間空けなきゃダメと思ってひたすら抱っこであやしたりしてましたが下の子は気にせず上げてしまっていました!
おしゃぶりをさせてみたり(2人ともおしゃぶりしませんでした💦)抱っこしてみてダメなら少しミルクあげてみても良いかもです😌
あまり気負いせず過ごして下さい🙂↕️
さくらもち🌸
ミルク増やすのはそんな感じですね!
あとは検診で体重の増え具合見て適宜って感じですー!!
夜泣きはおしゃぶりで解決しました〜(^^)
1人目は母乳だったのでおしゃぶり使ってくれませんでしたが、2人目はすんなり使ってくれてスムーズです
はじめてのママリ🔰
うちも2人とも完全ミルクですこやかで育てましたー!
10日ぐらい過ぎたら80飲ませてました。
おしゃぶりを使える子だとすごく楽だと思います!それでも泣く時は全然泣きますけどね😭
上の子はおしゃぶりっ子で下の子はおしゃぶり拒否でした。
泣き止まない時は早めに飲ませることも多々ありました。大丈夫、胃も丈夫に健康に育ってます😉
コメント