はじめてのママリ
ステロイド処方されたなら使ってあげるのが一番です。
理由は上の方が書いてる通りです。
使わないと長引いたり荒れたところから更なる刺激で簡単に悪化することもあります。
はじめてのママリ🔰
ステロイドで短期間で治して保湿に切り替えるのが一番いいと思います。
正しく使わないから副作用が出たり、怖がって少量しか使わない→治らない→結果長期間使うことになる→副作用出る、のパターンもよくあります。正しく使えば別に怖い薬じゃありません。
一度炎症起こした肌はステロイドで炎症を抑えないと治りません。
このままではどんどん悪化して治るどころか炎症が深部まで及び治りづらくなる、良くなっても色素沈着して目立たなくなるまで時間かかりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ごく軽度の炎症なら首元の風通しをよくする、汗をこまめに拭き取る、清潔にする、保湿をするで良くなることもありますが、症状が続いていて、発疹が出るくらい炎症起こしてるなら一度ステロイドで火消ししないと良くなりませんよ。そのような皮膚の状態では使ってる保湿剤によってはそれも刺激になっている場合もあります。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も同じ意見で、一旦ステロイド使って綺麗にしてからロコイドなどの軟膏に切り替えが1番いいかなと思います❣️
病院の方針がそんな感じで、うちの子はアトピー予備軍ですがそれで良くなってます❣️
はじめてのママリ🔰
皆様 お忙しい中さっそくのご回答ありがとうございます。
ステロイド試してみようと思います。ありがとうございました。
コメント