※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳3日目です昨日から胸が張って痛みが強くなってきました💦多少は絞る…

断乳3日目です
昨日から胸が張って痛みが強くなってきました💦

多少は絞るべきでしょうか💭?
まだ痛くて寝れないほどの痛みではありません。(常に重い感じ、なにかが当たると激痛)

1人目2人目ともに母乳のでは良かったのに乳腺炎とは無縁だったので対処法が分かりません🥲︎

また2人目産後から1年8ヶ月、授乳も夜間だけで胸が張ることは無かったのにここから断乳で乳腺炎になる可能性もありますか?

コメント

ママリ

私は結構吸う状態から断乳したので、2日目にはもうカチカチで耐えきれなかったので、助産院で一回全部絞ってもらいました!
そしたらすごーく楽になりました🌱
その後多少自分で絞って、カチカチにはならず、フェードアウトってかんじで断乳しました。
痛いなら絞ってもぜんぜん良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると絞ったらまた作られて張るみたいことばかり出てきて絞るのビビってました💦
    体験談嬉しいです!
    回答ありがとうございます✨✨

• 43分前
はじめてのママリ🔰

我慢できる痛みなら絶対絞っちゃダメです。

絞って良いのはどうしても我慢できなくて、痛すぎる時だけです!